Essen & Trinken Johannistag: In der Stadt vergessen, im Weingarten gefeiert Am 24. Juni feiern Winzer Johanni: In der Stadt längst vergessen, in der Bio-Weinwirtschaft ein Schlüsselmoment im Jahr.
Essen & Trinken Alkoholarmer Genuss: Was hinter dem Trendgetränk Pet Nat Tea steckt Wenn die Temperaturen steigen, wird der Durst feiner – und der Alkoholgehalt niedriger. Von leichten Sommerweinen bis zu fermentierten „Pet Nat Teas“.
Essen & Trinken Zwischen Massenware und Meisterhand: Weißwein aus dem Collio Im Collio wird Pinot Grigio oft zur Massenware degradiert – doch zum Glück gibt es Winzer, die lieber auf Charakter, Maischegärung und regionale Sorten setzen.
Essen & Trinken Elsass, aber anders: Die leisen Stars des französischen Weinwunders Im Elsass entsteht ein neues Weinwunder – mit Rebsorten, die keiner auf dem Zettel hatte, in Dörfern, die keiner kennt.