Endlich Aschermittwoch! Best of Heringsschmaus to go

Nach dem Fasching kommt der Fisch: Hier gibt’s die besten Heringsschmaus-Variationen der Stadt zum Mitnehmen.

10 / Meinl am Graben
Üppige Vielfalt und Opulenz, wo man hinschaut – natürlich auch beim Heringsschmaus. Majo-Ei mit Kaviar? Ein Traum!
Graben 19, 1010 Wien, meinlamgraben.at 

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9 / Eishken Estate 
Großartiger Matjes, Kabeljau, Flusskrebse oder doch lieber Austern aller Art? Man kann sich kaum entscheiden. Auch am Karmelitermarkt bei Lieblingsfisch! 
Laxenburger Straße 365, Halle 2, Stand 1-3, eishken.at

8 / La Pasteria 
Grandiose italienische Spezialitäten! Alici marinate, mit Thunfisch gefüllte Paprika, Flusskrebssalat, eingelegte Garnelen undundund.
Servitengasse 10, 1090 Wien, lapasteria.at

7 / Gruber am Naschmarkt 
Seit 140 Jahren Fischspezialist: Sprotten, Lachs, Kaviar und natürlich der Matjes.  Das Haus-Motto zum Aschermittwoch: "Askese mit Genuss".
Naschmarkt 2 Block A/33, 1060 Wien, fisch-gruber.at

6 / Marco Simonis 
Kleine Auswahl, großer Geschmack. Drei Signature-Heringssalate im Glas, ein Ei dazu, frisches Brot – manchmal braucht's ganz einfach nicht mehr.
Dominikanerbastei 10, 1010 Wien, marcosimonis.com

5 / Biofisch Manufaktur 
1994 von Fischbauern um Biofisch-Pionier Marc Mößmer im Waldviertel gegründet, nachhaltig, bio – und wirklich einzigartig gut. 
Hetzendorfer Straße, 59, 1120 Wien, biofisch.at

4 / Goldfisch 
Wer hier essen will, sollte auf jeden Fall reservieren. Aber die grandiosen Aschermittwoch-Spezialitäten gibt es zum Glück auch zum Mitnehmen.
Lerchenfelder Str. 16, 1080 Wien, goldfisch.wien

3 / Takan's Spezialitäten 
Fisch-Hit am hippen Kutschkermarkt. Köstliche Matjesfilets, marinierte Sardellen, Bismarkheringe, Heringssalat nach Göteborger Art ...
Kutschkermarkt 48, 1180 Wien, takansdelikatessen.at

2 / Wulfisch

Der Chef kommt aus dem hohen Norden Deutschlands, und dort weiß man, wo der Matjes wohnt. Kleines Fischlokal mit viel Atmosphäre. "Moin, moin" und "ahoi" in der "Krabbenbude".
Haidgasse 5, 1020 Wien, wulfisch.at

1 / Umar am Naschmarkt 
Seit 1996 eine Institution. Mediterran bis asiatisch – am Aschermittwoch natürlich auch zünftig. Die Qualität bleibt immer großartig.
Naschmarkt, Stand 38-39, 1060 Wien, umarfisch.at

1 / Wulfisch 
Der Chef kommt aus dem hohen Norden Deutschlands, und dort weiß man, wo der Matjes wohnt. Und wie man ihn WIRKLICH lecker zubereitet, Entschuldigung an die Sprachpolizei, aber in diesem Zusammenhang muss das "l"-Wort einfach fallen. Kleines Fischlokal mit viel Atmosphäre. "Moin moin" und "ahoi!" in der "Krabbenbude"!
Haidgasse 5, 1020 Wien, wulfisch.at

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