Rezept

Kartoffelpäckchen mit brauner Butter

Es müssen nicht immer klassische Folienkartoffel als Grill-Beilage sein.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 30 Min

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Portionen

4

gegarte Frühkartoffeln

grüner Spargel, gegart

Radieschen

Butter

Thymianblätter

Salz

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Thymianzweige

Zitronenspalten

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln halbieren, den Spargel in Stücke schneiden, die Radieschen putzen und halbieren. In einer Pfanne die Butter erhitzen, bis sie braun wird. Die Pfanne vom Herd nehmen, das Gemüse und den Thymian hineingeben. Salzen und pfeffern.

2. Vier Stücke Backpapier an den Enden zusammendrehen. Das Gemüse mit der Butter auf die Päckchen verteilen. Im Ofen etwa 15 Minuten backen.

3. Mit Thymian garnieren. Mit Zitronenspalten servieren.

Grillbeilagen von Lena Söderströrm

©Eva Hildèn

Grillbeilagen

100 Rezepte, die dem Fleisch die Show stehlen. Salate, Saucen, Dips & mehr von Lena Söderströrm

erschienen im Christian Verlag GmbH

erhältlich u.a. bei Amazon.de

Veronika Dienersberger

Über Veronika Dienersberger

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit. Die gebürtige Münchnerin studierte Content Produktion und Digitales Medienmanagement an der FH Wien und war zuletzt bei der MG Mediengruppe Online-Chefredakteurin. Sie liebt Reisen, gutes Essen und Musik.