Die 8 besten Weihnachtsrezepte: Gebackener Karpfen und Co.

Ihr seid euch nicht sicher, was ihr zu Weihnachten kochen sollt? Welche Rezepte wir empfehlen.

  • Weihnachtsgans vom Spitzenkoch

Die Oma, wieder einmal. Wenn es um die besonderen Gerichte geht, um dieses eine Lieblingsgericht und um das, was uns geschmacklich im Leben begleitet, rühren die Großmütter tief an unser Bauchgefühl. Großmutters Küche? Die war schon was. Das findet auch Alain Weissgerber, der im burgenländischen Vier-Hauben-Restaurant Taubenkobel für kulinarische Überraschungen sorgt.

  • Schweinswangerln mit Butterpüree, Kohlsprossen und Linsen

Wer am Heiligen Abend nicht zwei Stunden in der Küche verbringen will, kann alles am Vortag vorbereiten: die Schweinswangerln schmoren und sogar das Püree, das nur mit Butter gerührt wird, fertig machen und am 24. nur aufwärmen.

  • Festlicher Truthahnschmaus a la Harry Potter

Dieses Rezept kennt ihr vielleicht aus den Harry-Potter-Büchern. So gelingt die köstliche Pute.

  • Gebackener Karpfen

Ein einfaches Rezept des legendären Spitzenkochs Meinrad Neunkirchner.

  • Das Last-Minute-Weihnachtsmenü

Etwas Besonderes für den Heiligen Abend: Ein Menü mit Henderl, Roten Rüben und Apfel. So entstehen ein Raunensalat (so werden Rote Rüben auch genannt) mit Orange, Fetacreme und Pistazien, ein weihnachtliches One-Pot-Henderl und zum Abschluss Bratäpfel mit Nussfülle und Vanillesauce.

  • In Roter Rübe gebeizter Weihnachtsfisch

Am Vortag eingewürzt, ist dieser prächtige Fisch beim Festessen schnell am Tisch. Rezept für eine Vorspeise oder Abendessen.

  • Rehrücken am Tannenästchen

Diese Hauptspeise für das anstehende Weihnachtsmenü ist vom Wald inspiriert.

  • Veganes Martinigansl / vegane Weihnachtsgans

Ein alternatives Rezept zur klassischen Weidegans von Daniel Reiter: Die vegane Variante des Martini-Gansls mit Seitan-Filets kann schnell auch zur veganen Weihnachtsgans werden.

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