Pasta, Melanzani-Auflauf und Co: Die 12 besten italienischen Rezepte
Ob schnelle oder aufwändige Gerichte: Die italienische Küche hat viel zu bieten. Welche Rezepte wir empfehlen.
Italienischer Brotsalat: La Panzanella
Brot spielt in der toskanischen Küche eine wichtige Rolle. Die Kunst des Backens reicht in der Toskana schon lange zurück. Brot war bereits im Mittelalter das Hauptnahrungsmittel für Adelige sowie für Bauern, es ist Bestandteil vieler toskanischer Speisen. Ein ideales Sommergericht!
Italienisches Pfeffergulasch mit Rotwein
Das Geheimnis hinter dem italienischen Pfeffergulasch ist schnell gelüftet: drei Stunden Schmorzeit, eine Flasche erstklassiger Chianti und großzügige Mengen an Pfeffer.
Italienisches Rezept: Brotsuppe
Eine typische Arme-Leute-Suppe. Wie in vielen Regionen Italiens ist und war die Einlage von altbackenem Brot eine gängige Methode, eine kostengünstige und sättigende Beilage zuzubereiten. Wer will, kann sie aber auch als Vor- oder Hauptspeise essen.
Melanzane alla Parmigiana
Der italienisch-sizilianische Auberginenauflauf ist ein richtiger Klassiker, der sich als vegetarisches Hauptgericht mit frischem Salat anbietet, aber ebenso Bestandteil eines Buffets sein kann.
Mit Kartoffeln gefüllte Tortelli
Die Pasta selbst braucht natürlich ihre Zeit in der Herstellung, aber es macht Spaß, vor allem mit der Familie oder mit Freunden gemeinsam die Tortelli zu formen und zu kochen. Es braucht hierfür viele Hände, der Aufwand lohnt sich aber.
Wolfsbarsch im Feigenblätter-Mantel
Der mit Feigen gefüllte Fisch nimmt einen herrlichen Geschmack an, ist süß und herzhaft zugleich. Ein köstliches Sommergericht.
Gefüllte Auberginenröllchen mit Tomatensauce
Involtini di Melanzane: Bei diesem unwiderstehlichen Klassiker werden die Auberginenröllchen mit einer gehaltvollen Creme aus Mascarpone und Ricotta gefüllt und im Ofen überbacken.
Panini con Funghi, Mozzarella e Mortadella
Die Panini sind ideal als Snack zwischendurch, kleines Mittagessen oder zum Aperitif.
Scharfer Eintopf mit Fleisch und Kartoffeln
Dieser Eintopf (spezzatino) wurde ursprünglich in einem Tontopf, dem testu, auf einer offenen Feuerstelle zubereitet. Dazu passt am besten Brot, zum Beispiel ein frisch gebackenes Carveluccia-Brot.
Pizza Prosciutto e Rucola
Eine der Pizzen, die ihren Ursprung eher im Norden von Italien hat, denn die Hauptzutaten – Parmaschinken und Rucola – kommen vor allem aus der Emilia Romagna. Hier erfahrt ihr, wie man den Teig zubereitet und welche Beläge ihr dafür braucht.
Pasta aglio e olio mit grünem Spargel
Ein leichtes Rezept für den Frühling - und es muss nicht immer mit Fleisch sein. Eine Variante mit grünem Gemüse.
Pasta alla Carbonara vom Kevin Staudacher
Daheim kann es auch wie in Italien schmecken, sagen Carina und Kevin Staudacher. Sie machen im "May 31" die Pasta selbst.
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