Gefüllte Auberginenröllchen
Rezept

Italienisches Rezept: Gefüllte Auberginenröllchen mit Tomatensauce

Involtini di Melanzane: Bei diesem unwiderstehlichen Klassiker werden die Auberginenröllchen mit einer gehaltvollen Creme aus Mascarpone und Ricotta gefüllt und im Ofen überbacken.

Überblick

Zubereitungszeit

50 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

4

kleine Auberginen

Salz

Knoblauchzehen

Olivenöl

Tomaten in Stücken (Dose)

Basilikum

Mascarpone

Ricotta

Parmesan, gerieben

Eigelb

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Mozzarella

Auflaufform

Ciabatta

1 / Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Auberginen vom Stielansatz befreien und längs in möglichst dünne Scheiben schneiden, dabei sollten keine Löcher entstehen. Die Auberginen salzen und nach und nach in einer beschichteten Pfanne ohne Öl scharf rösten. Die Scheiben auskühlen lassen.

2 / Den Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin bei schwacher Hitze anschwitzen. Die Tomaten zugeben und mit Salz würzen. Die Tomatensoße in eine Auflaufform geben.

3 / Für die Füllung Basilikum abbrausen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und in dünne Streifen schneiden. Mascarpone, Ricotta und Parmesan in einer Schüssel mit Basilikum und dem Eigelb vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4 / Die Auberginenscheiben jeweils mit 1 EL Füllung bestreichen und aufrollen. Die Involtini in die Tomatensoße setzen. Mozzarella in kleine Stücke rupfen und die Röllchen damit belegen. Die Involtini 35 Min. backen, bis der Käse gebräunt ist. Mit Ciabatta warm servieren.

Ti amo Roma: Italienische Rezepte und Geschichten aus der ewigen Stadt

Ti amo Roma: Italienische Rezepte und Geschichten aus der ewigen Stadt

©Lisa Nieschlag, Hölker Verlag

Ti amo Roma

Ti amo Roma: Italienische Rezepte und Geschichten aus der ewigen Stadt 

von Lisa Nieschlag

erschienen im Hölker Verlag