Auberginenauflauf
Rezept

Italienisches Rezept: Melanzane alla Parmigiana

Der italienisch-sizilianische Auberginenauflauf ist ein richtiger Klassiker, der sich als vegetarisches Hauptgericht mit frischem Salat anbietet, aber ebenso Bestandteil eines Buffets sein kann.

Überblick

Zubereitungszeit

60 Minuten

Aufwand

mittel

Zutaten

Portionen

4

Auberginen

Tomatensauce (aus der Dose)

Parmesan, gerieben

Kugeln Mozzarella, in Stücke gezupft

Basilikum

Olivenöl

grobes Salz

1 / Die Auberginen waschen und den Stielansatz abschneiden. Der Länge nach in dünne (ca. 5 mm) Scheiben schneiden. 2 / Die Scheiben in Lagen, abwechselnd Auberginen und Salz, in ein Sieb schichten (alternativ auf einem Geschirrtuch ausbreiten und Salz darüberstreuen) und mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.

3 / Das Salz abspülen, die Auberginen trocknen und in einer Pfanne scharf in Olivenöl anbraten. 

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4 / Den Boden einer Auflaufform mit einigen EL Tomatensauce bedecken. Dann nacheinander Auberginen, Tomatensauce, Parmesan, Mozzarella und einige Blätter Basilikum in die Form schichten. Weitere Lagen in der gleichen Reihenfolge schichten. Mit etwas Tomatensauce und einer großzügigen Menge Parmesan abschließen.

5 /  Im Ofen bei 200 °C 20 Minuten backen.

Cover vom Rezeptbuch Sizilien Vegetarisch

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©David Back, Stiebner Verlag

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