Italienisches Rezept: Panini con Funghi, Mozzarella e Mortadella
Die Panini sind ideal als Snack zwischendurch, kleines Mittagessen oder zum Aperitif.
Überblick
15 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Champignons
Mozzarella-Kugel
getrockneter Oregano
getrockneter Rosmarin
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Ciabatta-Brötchen
Mortadella mit Pistazien
Olivenöl
Kontaktgrill oder Backofen
1 / Den Kontaktgrill einschalten oder den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Pilze putzen, von den Stielen befreien und mit einem Messer oder im Zerkleinerer sehr fein hacken. Den Mozzarella in kleine Stücke rupfen.
2 / Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin mit Oregano und Rosmarin scharf anschwitzen, bis das Wasser verdampft ist und die Pilze braun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3 / Die Brötchen mit Öl bestreichen und längs halbieren. Die Pilz-Masse auf den beiden Unterseiten verteilen. Die Mortadella- Scheiben auf die Pilze legen und mit Mozzarella-Stücken belegen. Die Ciabatta-Oberseiten auflegen.
4 / Die Panini im Kontaktgrill goldbraun backen. Alternativ die Panini auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem weiteren Stück Backpapier abdecken und mit einem zweiten Backblech oder einer Auflaufform beschweren. Die Brötchen backen, bis die Oberfläche knusprig und der Mozzarella geschmolzen ist. Kurz abkühlen lassen und genießen.
Ti amo Roma
Ti amo Roma: Italienische Rezepte und Geschichten aus der ewigen Stadt
von Lisa Nieschlag
erschienen im Hölker Verlag