Panini-Rezept
Rezept

Italienisches Rezept: Panini con Funghi, Mozzarella e Mortadella

Die Panini sind ideal als Snack zwischendurch, kleines Mittagessen oder zum Aperitif.

Überblick

Zubereitungszeit

15 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

2

Champignons

Mozzarella-Kugel

getrockneter Oregano

getrockneter Rosmarin

Salz

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Ciabatta-Brötchen

Mortadella mit Pistazien

Olivenöl

Kontaktgrill oder Backofen

1 / Den Kontaktgrill einschalten oder den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Pilze putzen, von den Stielen befreien und mit einem Messer oder im Zerkleinerer sehr fein hacken. Den Mozzarella in kleine Stücke rupfen.

2 / Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin mit Oregano und Rosmarin scharf anschwitzen, bis das Wasser verdampft ist und die Pilze braun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3 / Die Brötchen mit Öl bestreichen und längs halbieren. Die Pilz-Masse auf den beiden Unterseiten verteilen. Die Mortadella- Scheiben auf die Pilze legen und mit Mozzarella-Stücken belegen. Die Ciabatta-Oberseiten auflegen.

 

4 / Die Panini im Kontaktgrill goldbraun backen. Alternativ die Panini auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem weiteren Stück Backpapier abdecken und mit einem zweiten Backblech oder einer Auflaufform beschweren. Die Brötchen backen, bis die Oberfläche knusprig und der Mozzarella geschmolzen ist. Kurz abkühlen lassen und genießen.

Ti amo Roma: Italienische Rezepte und Geschichten aus der ewigen Stadt

Ti amo Roma: Italienische Rezepte und Geschichten aus der ewigen Stadt

©Lisa Nieschlag, Hölker Verlag

Ti amo Roma

Ti amo Roma: Italienische Rezepte und Geschichten aus der ewigen Stadt 

von Lisa Nieschlag

erschienen im Hölker Verlag