Italienisches Rezept: Brotsuppe
Eine typische Arme-Leute-Suppe. Wie in vielen Regionen Italiens ist und war die Einlage von altbackenem Brot eine gängige Methode, eine kostengünstige und sättigende Beilage zuzubereiten.
Überblick
25 Minuten + 30 Minuten Garzeit
gering
Pancotto, was nichts anderes als "gekochtes Brot" bedeutet, kommt tatsächlich mit sehr wenigen Zutaten aus und schmeckt dennoch hervorragend. Dabei spielt die Qualität der wenigen Zutaten die entscheidende Rolle. Man sollte wirklich nur hochwertiges Olivenöl extra vergine verwenden.
Zutaten
Portionen
Staudensellerie
Olivenöl extra vergine
Knoblauchzehe
milder roter Peperoncino (Chili)
glatte Petersilie
Pelati (geschälte ganze San- Marzano-Tomaten aus der Dose)
Lorbeerblatt
altbackenes Brot
Salz
Pecorino
Zubereitung
1 / Staudensellerie waschen, Blätter entfernen, grob hacken, mit Olivenöl in einen Topf geben und einige Minuten andünsten. 2 / Inzwischen Knoblauchzehe schälen und hacken. Peperoncino waschen, entkernen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
3 / Dosentomaten zum Sellerie geben. Knoblauch, Peperoncino, Petersilie und Lorbeerblatt hinzufügen, umrühren und 5 Minuten dünsten. Dann 800 ml Wasser angießen und 30 Minuten köcheln lassen.
4 / In der Zwischenzeit das Brot in 2–3 cm große Würfel schneiden. 5 / 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Suppe mit Salz abschmecken, die Brotwürfel einrühren und kurz mitgaren. 6 / Pecorino fein reiben. Die Suppe in tiefe Teller oder Schalen füllen und mit Pecorino bestreut servieren.
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