Ballgenuss für zu Hause: So gelingt der Negroni dell‘ Opera
Pünktlich zur diesjährigen Ballsaison stellt Campari schwungvolle Drinks im Dreivierteltakt vor. Zum Beispiel den Negroni dell‘ Opera.
Die Wiener Ballsaison 2024 verspricht erneut einen einzigartigen Mix aus Tradition, Eleganz und Glamour. Inmitten dieses einmaligen Flairs serviert auch die italienische Getränkemarke Campari wieder einmal exklusive Drinks am diesjährigen Wiener Opernball. Für alle, die nicht vor Ort dabei sein können, sich jedoch das Ball-Feeling nach Hause holen und die Getränke in den eigenen vier Wänden mixen möchten: Hier sind vier Rezepte.
Seit sechs Jahren ist Campari ein fester Bestandteil der Wiener Ballsaison und präsentiert sich auch beim diesjährigen Opernball. Neben den bewährten Klassikern wie dem Campari Spritz oder Negroni, serviert man dieses Jahr auch den speziell zur Ballsaison komponierten Negroni dell’ Opera:
Negroni dell’ Opera – Genuss zum Opernball
Der Negroni dell’ Opera von David Penker, dem mehrfach ausgezeichneten Headbartender der Bar Campari, kreiert, vereint auf elegante Weise die klassischen Zutaten Campari, Gin und Wermut und erhält durch einen Hauch Schokolade und dem alpinen Charakter des Kräuterlikörs Amaro Braulio einen besonderen Twist. Dieser einzigartige Drink ist aber nicht nur den Gästen des Opernball vorbehalten, sondern wird bis zum Ende der Faschingszeit auch in der Bar Campari serviert.
Wer das Flair des Wiener Opernballs in den eigenen vier Wänden genießen möchte, kann sich seinen klassischen Negroni „ready to enjoy“ inklusive feiner Brötchen vom Schwarzen Kameel oder hausgemachte Tramezzini von der Campari Bar auch direkt als Set nach Hause holen.
Das Genuss-Set, inkl. 0,5-Liter-Flasche des klassischen Campari Negronis, zwei passende Gläser sowie vier hausgemachte Tramezzini oder vier Brötchen vom Schwarzen Kameel - 29,95 €
Das kulinarische Angebot hat am Opernball lange Tradition. Ein besonderer Schwerpunkt liegt erneut auf höchster Qualität, auf regionalen Produkten, sowie auf heimischen Produzenten und Partnern. Was es noch zum Essen und Trinken bei der bekanntesten Tanzveranstaltung Wiens gibt, erfahrt ihr hier.
Diese Drinks werden am Opernball serviert:
Campari Spritz
9cl Prosecco
6cl Campari
3cl Soda
Zubereitung: Alle Zutaten in dieser Reihenfolge in ein mit Eiswürfeln gefülltes Weinglas geben, vorsichtig „unterheben“, damit die Kohlensäure nicht verfliegt und mit einer Orangenscheibe garnieren.
Negroni
3cl Campari
3cl Gin (z.B. Bulldog London Dry Gin)
3 cl roter Wermut (z.B. Cinzano Vermouth di Torino Rosso)
Zubereitung: Alle Zutaten (entweder in einem Rührglas auf Eis kaltrühren), bzw. in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben (Tumbler), ca. 30 Sekunden kaltrühren und mit einer Orangenscheibe garnieren.
Boulevardier
3cl Campari
3cl Bourbon Whiskey (z.B. Wild Turkey)
3 cl roter Wermut (z.B. Cinzano Vermouth di Torino Rosso)
Zubereitung: Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eis ca. 30 Sekunden kaltrühren, in eine Cocktailschale ohne Eis füllen und durch das Ausdrücken von etwas Orangenschale (Orangenzeste) über dem Drink noch einmal aromatisieren.
Kommentare