Shakshuka mit Brot und Petersilie

Frühstück in Wien: Die Top 5 Brunch-Lokale der Stadt

Früher bedeutete Brunch: Hotel-Buffet zum Fixpreis. Da ist das Angebot heute schon sehr viel größer und bunter. Noch fünf Top-Brunches:

5 / CAFÉ CACHÉ

Der etwas andere Brunch im etwas anderen Szenelokal: Das Pop up-Projekt "Café Caché" ging vor einem Jahr in einer malerischen 60er-Jahre-Konditorei vor Anker. Hier bruncht man mit Merguez, Galette, Buttermilk Pancakes und Schafskäse-Scones. Reservieren!

Wien 15, Meiselstr. 2

Tel.: 0676/754 59 45

Brunch-Zeiten: Sa 9-14

cafecache.at

4 / SIL

Ein Lokal, in dem immer Wochenend-Vormittag ist, denn: Im "Sil" gibt’s nur Brunch, das dafür jeden und den ganzen Tag. Also kein Stress mit Aufstehen und Hübschmachen, falls es am Vortag länger wurde, Steak-Tacos, Grilled Cheese-Sandwich & Co gibt’s bis Abend.

Wien 1, Babenbergerstr. 5

Brunch-Zeiten: Mo-So 9-18

sil.wien

3 / TREU AM PLATZL

Das ehemalige Café Maria Treu, seit 2023 von den "Ramasuri"-Leuten als "Treu am Platzl" geführt, ist eines der top Frühstückslokale Wiens: Und zwar nicht nur wegen der tollen, sehr appetitlichen Frühstückskarte, sondern auch wegen des malerischen Gastgartens.

Wien 8, Piaristeng. 52

Tel.: 0670/552 12 30

Brunch-Zeiten: Sa, So 9-15

treu-wien.at

2 / DINING RUHM

Es muss nicht immer Eggs Benedict und Räucherlachs sein. Der Sushi-Brunch von Ruhms ist seit Jahren erfolgreich, kein Wunder, denn: Bestellt wird von der Karte, serviert wird an den Tisch, alles wird frisch zubereitet, Getränke sind im Preis inkludiert (110 €).

Wien 4, Lambrechtg. 9

Tel.: 01/945 22 24

Brunch-Zeiten: jeden 2. Sa 11-15

diningruhm.at

1 / THE BANK

Wenn Hotel, dann aber wirklich: Das Park Hyatt Am Hof zählt zu den luxuriösesten Hotels der Stadt, die Brasserie in der ehemaligen Kassenhalle ist atemberaubend. "Banker’s Brunch" gibt’s jeden Samstag (89 €), auch "Freeflow Champagner" kann bestellt werden (26 €).

Wien 1, Bognerg. 4

Tel.: 01/2274 01 236

Brunch-Zeiten: Sa 12.30-15.30

restaurant-thebank.at/fruehstueck-und-brunch/

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)

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