Vom Blatt bis zur Wurzel: Was hinter dem Food-Trend steckt

In der Wurzel liegt die Kraft: Uwe Machreich erklärt uns, wieso immer mehr Haubenköche auf den Food-Trend anspringen.

So lernst du richtig kochen

Du bist ein Koch-Laie und möchtest dir gern ein paar Grundskills aneignen? Oder du bist dir unsicher, welche Küchengeräte zu einer idealen Grundausstattung daheim gehören? Dann schau dir hier alle zehn Lessons von Haubenkoch Uwe Machreich an.

Essen mit Stumpf und Stiel - Leaf to Root heißt der kulinarische Trend, bei dem alle Pflanzenteile von der Wurzel bis zum Blatt verwertet werden. Eigentlich entstammt diese Methode kargen Zeiten, in denen Menschen mit dem Überleben kämpften und deshalb alles verkochten, was sie in die Finger bekamen. Heute gelten Wurzeln, Schalen und Stiele als Delikatesse - und dienen kreativen Köpfen als Inspirationsquelle. Auch Uwe Machreich, Chefkoch im Triad in Niederösterreich, setzt seit Jahren auf dieses Prinzip.

Stephanie Angerer

Über Stephanie Angerer

Chronik-Redakteurin

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