
Top 5 in Österreich: Die besten Lokale mit eigenem Gemüse
Farm-to-table ist der kulinarische Nachhaltigkeits-Trend schlechthin. Diese Lokale gehen noch einen Schritt weiter: Sie bauen Zutaten selber an:
5/ CAFÉ SCHILLWASSER
Am Rand der Lobau liegt die Kleine Stadtfarm, ein Zusammenschluss unterschiedlicher Initiativen und Betriebe. Darunter das kleine Café Schillwasser, das Kräuter und Gemüse aus dem eigenen Glashaus bezieht, Pilze stammen von den Nachbarn Hut & Stiel.
4 / MEINKLANG
Auf dem großen Demeter-Gut an der burgenländischen Grenze werden nicht nur Wein und alte Getreidesorten angebaut, sondern auch Gemüse, Äpfel, außerdem Rinder und Schweine alter Rassen gezüchtet. Im Wiener Hofladen wird das zu tollen Gerichten verkocht.
Wien 5, Franzensg. 2,
Tel.: 0664/384 94 70
Öffnungszeiten: Mo-Sa 9-22, So 9-14,
3 / FLOH
Josef Floh nahm schon 1994 die Herausforderung an, seine Lieferanten nach kurzen Lieferwegen auszusuchen (durchschnittlich 66 km). Den kürzesten Weg nehmen dabei die Produkte der eigenen Bio-Landwirtschaft, die der Top-Koch 2016 in Langenlebarn startete.
3425 Langenlebarn, Tullnerstr. 1,
Tel.: 02272/628 09
Öffnungszeiten: Do 17-21, Fr-Mo 9-14, 17.30-21
2 / SATTLERHOF
Das Gute selbst herzustellen, ist den Sattlers ein wichtiges Anliegen. Beim Wein sowieso, da gehört der Sattlerhof zu den Top-Produzenten des Landes. Seit zehn Jahren werden im Glashaus und in Hochbeeten aber auch besondere Kräuter und Gemüse angebaut.
8462 Gamlitz, Sernau 2+2a
Tel.: 03453/4454
Öffnungszeiten: Do-Sa 12-20, So 12-15 (Restaurant ab 2.5.)
1 / TRIAD
Familie Machreich hat mit ihrem wunderschönen Restaurant in vieler Hinsicht Pionier-Status, unter anderem setzte man von Anfang an auf regionale Produzenten der Buckligen Welt. Die Machreichs pflanzten aber auch einen eigenen, riesigen Kräuter- und Gemüsegarten.
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