Restaurantkritik

Kleinsasserhof

€€ Spittal an der Drau österreichische Küche

Waltraud und Josef Gasser bieten ihren Gästen Schweinsbraten für den Gaumen und allerlei Kuriositäten fürs Auge.

Kontakt

Adresse

9800 Spittal an der Drau, Kleinsaß 3

Telefon

04762-2292

Beschreibung

Preiskategorie

€€

Bewertung 2025

89 von 100 Punkten

Bewertung 2024

90 von 100 Punkten

Der "Kleinsasserhof“ in Spittal an der Drau, geführt von Waltraud und Josef Gasser, ist einer der außergewöhnlichsten Gasthöfe Kärntens. Der charmante Bauernhof mit Privatpension bietet eine einzigartige Mischung aus kuriosen Möbeln und Objekten, sowohl im Haus als auch im Garten. Die Küche ist bekannt für regionale Produkte, von Frischfleisch über Geflügel bis hin zu Kräutern, die größtenteils aus eigener Landwirtschaft stammen. Besonders berühmt ist der Schweinsbraten nach dem Rezept von Tante Trude. Zudem werden im Haus Speck, Würste, Fruchtsäfte und Marmeladen selbst hergestellt. Auch die Bar unter dem Elch ist top bestückt, nicht nur mit Weinen, sondern auch Edelbränden.

Bewertung

Essen

44 von 50

Service

9 von 10

Getränke

13 von 15

Ambiente

23 von 25