Salz und Pfeffer_Wöber
Restaurantkritik

Neueröffnung in Tulln: So schmeckt's im Restaurant "Wöber"

€€€ Tulln europäische Küche österreichische Küche

Mit dem neuen Fine-Dining-Restaurant von Christian Wöber ist ein Gourmet-Hotspot in Tulln entstanden.

Kontakt

Adresse

3430 Tulln, Wiener Str. 3

Telefon

0676/932 04 11

Öffnungszeiten: Mi-Sa 16.30-23.30

Tulln hat sich hübsch gemacht: Ein neu gestalteter Hauptplatz, Begegnungszonen, ein entsiegelter Nibelungenplatz, von der attraktiven Donaulände ganz zu schweigen. Die Lebensqualität ist hoch, gesteigert wird sie seit Februar auch noch durch ein neues Top-Restaurant: Christian Wöber kochte 14 Jahre lang im „Das Wolf“ im benachbarten Langenlebarn, ein tragischer Schicksalsschlag beendete diese erfolgreiche Zeit.

Beschreibung

Preiskategorie

€€€

Küche

Österreichische Küche, europäische Küche, Fine Dining

Bewertung

90 von 100

Wöber gab aber nicht auf, übernahm ein Lokal in seiner Heimat Tulln, machte daraus ein elegantes Fine-Dining-Restaurant mit moderner, saisonal österreichischer Küche plus einer ordentlichen Portion französischer Klassik.

Das beginnt mit beglückend guten Happen wie Bröselkarfiol in der Gourmet-Version oder einer gebackenen Ochsenschlepp-Praline mit Bärlauch-Erdäpfelsalat, geht weiter mit mariniertem Lachs, der sich als perfekte Basis für frische Frühlingskräuter herausstellt, einer exzellenten Spargelschaumsuppe mit Orangenöl, einem hinreißenden glacierten Kalbsbries mit Grünspargel, Morchel und Miso-Creme und einer roten Wildgarnele mit Gemüsespaghettini, köstlich und erfrischend. Angeboten wird nur ein einziges Menü mit entweder fünf oder sieben Gängen (105/135 €), bei den Hauptspeisen kann man aus zwei Gerichten wählen; die mit Brioche gefüllte Wachtel mit Löwenzahn und einer Sauce aus Kurkuma-Honig war exzellent.

Der Service ist herzlich und aufmerksam, die Weinkarte mit österreichischen Klassikern extrem gut sortiert, auch eine alkoholfreie Begleitung wird geboten. So ein Restaurant hätten andere niederösterreichische Städte auch gerne. 

Bewertung

Essen

45 von 50

Service

10 von 10

Weinkarte

13 von 15

Ambiente

22 von 25

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)