Neues Konzept: So schmeckt's jetzt im Lokal von Konstantin Filippou
Vor ein paar Wochen hat Konstantin Filippou das Konzept verändert: Mama Konstantina ist jetzt auch ein echtes Restaurant.
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Vor knapp zwei Jahren eröffnete Konstantin Filippou, einer der besten Köche des Landes, sein Lokal "Mama Konstantina". Im Gegensatz zu seinen beiden anderen Restaurants ging es hier aber um Herstellung und Verkauf von Edel-Konserven im Glas.
Beschreibung
€€€€
Europäische Küche
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Vor ein paar Wochen hat Filippou das Konzept nun verändert: Eingerext wird immer noch, "von der Idee bin ich nach wie vor überzeugt", allerdings ist Mama Konstantina jetzt auch ein echtes Restaurant. Und zwar das vielleicht beste griechische Lokal außerhalb Griechenlands. Das Essen beginnt traditionell mit warmem Sauerteigbrot, hinreißendem Olivenöl, erstklassigen Oliven und Filippous einzigartiger Platterbsen-Creme Fava (10 €), dazu ein Glas griechischer Schaumwein, perfekt.
Aber dann geht’s los, etwa mit Vorspeisen wie butterweich gereifte Makrele mit dünnen Karfiol-Spänen, Kapern und Meeresfenchel (18 €), mit marinierter Kalbszunge, geräuchertem Oktopus und einem Hauch Kürbiskernöl (23 €), mit Filippous längst legendärer Kabeljau-Creme mit Schnittlauchöl und Saiblingskaviar (16 €) oder einer mit roten Garnelen gefüllten Zwiebel in Krustentiersauce, ein absolut ikonisches Gericht (21 €).
Bei den Hauptspeisen hat man die Wahl zwischen Gourmet-Hausmannskost wie griechische Bratwurst mit Linsen bis hin zu einer sensationellen Mischung aus griechischen Keftedes-Fleischbällchen und Filet Wellington – man kann gar nicht anders, als diese Köstlichkeit zu fotografieren, so schön anzusehen ist das Gericht in der Teigkruste (29 €). Wenn das Essen zum Fest wird.
Bewertung
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