So schmeckt's im Restaurant "Hansls Linde"
Die Ernährungsberaterin Michaela Hansl bekochte mit ihren Event-Caterings diverse Prominente. Ende letzten Jahres übernahm sie das Gasthaus "Alte Linde".
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Purkersdorf, die beschauliche Wienerwald-Gemeinde westlich von Wien, scheint irgendetwas an sich zu haben: Ein Bürgermeister, der Innenminister (und dann wieder Bürgermeister) wurde, ein Szenelokal, in dem das „Who is Who“ der heimischen und internationalen Pop-Szene auftritt, und nun machte auch noch Michaela Hansl ein Lokal auf.
Beschreibung
€€
österreichisch
80 von 100
Wer ist Michaela Hansl? Die Ernährungsberaterin bekochte mit ihren Event-Caterings diverse schillernde Promis und übernahm Ende vergangenen Jahres dann das 80 Jahre alte, kleine Gasthaus „Alte Linde“ in einer Purkersdorfer Gartensiedlung.
Mit behutsamer Renovierung, hübschen Farben und ein paar modernen Akzenten wurde aus dem Tschocherl ein ansprechendes, gemütliches Restaurant. Bei ihrer Karte legt Hansl Wert auf Produkte aus der unmittelbaren Region, schonende Zubereitung und hübsche Optik. Grüner Spargel von Malafa aus Stockerau wird mariniert, mit leichter Hollandaise, frittiertem Bärlauch und Mangalitzaschinken-Chips serviert (13,50 €).
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Die in Portwein geschmorte Lammstelze kommt mit wunderbar kräftiger Wurzelgemüse-Sauce und Serviettenknödeln (19,90 €). Die vielleicht interessanteste Position auf der Karte aber ist der „Risotto“ aus Haferreis, ein von Michaela Hansl selbst entwickeltes Produkt, das sowohl heimisch als auch bekömmlich ist und tatsächlich sehr an Risotto-Reis erinnert (12,90 €). Und sogar beim Wein gibt’s einen Purkersdorf-Bezug: Beim auf der umfangreichen Weinkarte gut vertretenen Quereinsteiger-Weingut „Kellerkünstler“ ist ein Purkersdorfer mit im Spiel.
Bewertung
39 von 50
7 von 10
12 von 15
22 von 25