
Taquerias in Wien: Die 5 besten Taco-Lokale
Wien erlebt einen Boom an Streetfood-Lokalen. Und besonders Taquerias zeigen, wie köstlich einfaches, schnelles Essen sein kann.
5 / DIE TACKEREI
Einen eigenen Zugang zum Thema wagten Valentin Masoner und Dorian Neureiter: Die beiden Jung-Gastronomen starteten mit Pop-ups, bei denen sie Tacos mit "österreichischen" Füllungen anboten, seit Frühling gibt’s Gulasch- und Blutwurst-Tacos nun im fixen Lokal.
4 / LA TAQUERIA CHIQUITITA
Auch Juan Carlos, früher im diplomatischen Dienst, dachte sich, dass Wien mexikanisches Streetfood-Feeling brauchen kann. Seine Taqueria ist die schlichteste, aber vielleicht auch echteste von allen. Fünf verschiedene Tacos, toller Geschmack um wenig Geld.
3 / LA VENTANA
Auch Georg Schmidgrubers Taco-Projekt startete während der Lockdowns: Er seilte seine gefüllten Maisfladen gegen eine Spende für die Caritas aus dem Fenster ab, daher der Name. Seit einem Jahr gibt’s das Lokal, sehr Streetfood-Style, sehr köstlich, großer Andrang.
2 / MAIZ
Monika Sims war vor fünf Jahren eine der ersten, die in Österreich eine neue Taco-Kultur begründete – nicht zuletzt, indem sie die Maisfladen nach Originalrezeptur und aus heimischem Bio-Mais selbst herstellte. Unkompliziert und köstlich. Jetzt auch mit zweitem Lokal in 1080.
1 / COMAL
Das Comal war einer der großen Lichtblicke während der Lockdowns – Maria Báez’ authentisch gefüllte Take-away-Maisfladen brachten Würze in die Tristesse. Seit vorigem Jahr nun ein echtes Restaurant, auch mit Hauptspeisen und malerischem Gastgarten. Und top Tacos.
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