Restaurantkritik

So schmeckt's im neuen Lokal "C.O.P. UP" im 2. Bezirk

€€ Wien

Haya Molcho ist mit diesem Pop-up ein interessantes Konzept mit moderner Bistro-Küche gelungen.

Kontakt

Adresse

Vorgartenmarkt 16-18, 1020 Wien

Öffnungszeiten

Mi-Sa 17-22.30

Webseite

copvienna.at

Mit dem C.O.P. Vienna sorgte Haya Molcho für eine der Überraschungen des Jahres 2022: Die frühere Bar in der Biberstraße bekam ein cooles Outfit und Küchenchef Elihay Berliner legte eine moderne Bistro-Küche vor, die nicht nur mit Herkunftsangaben der einzelnen Produkte für Vertrauen sorgt, sondern auch – anders als erwartet – mit der Tel-Aviv-Küche von Molchos „Neni“-Lokalen gar nichts zu tun hatte. Nach eineinhalb Jahren gab es nun aber technische Probleme, was das C.O.P. dazu bewog, vorübergehend zu schließen und in einem Ausweichquartier ein Pop-up zu veranstalten. 

Beschreibung

Preiskategorie

€€

Küche

Europäische Küche

Bewertung

85 von 100

Die Wahl fiel auf jenes Lokal, in das auch schon das „Mochi“ während des Umbaus auswich, vorige Woche ging’s los, die Karte etwas kleiner, mehr Pasta-Gerichte, die Atmosphäre etwas lockerer, das Team hochmotiviert. Was soll man sagen: Der bemerkenswerte Umstand, dass alles, was die C.O.P.-Küche schickt, eigentlich extrem gut ist, funktioniert hier im Provisorium am Markt genauso: 

Ceviche von der Goldbrasse mit Weichseln und Kräutern frisch und beispielhaft köstlich (14 €), gebrannte Aubergine mit Chili und Sonnenblumen-Creme eine nicht nur geschmackliche Sensation, sondern dank der Dekoration mit Sonnenblumenblättern auch etwas fürs Auge (16 €). Orientalische Lammbratwurst auf „dirty“ Toast, also mit Bratensaft vollgesogen, einfach nur herrlich (15  €) und bei der im Ofen gerösteten Makrele mit salzig-würzigem Speck-Bratensaft und Limettenfilets hörte man definitiv das Meer rauschen. Von solchen Pop-ups bitte mehr!

Hier mehr lesen: So schmeckt's im Dots Vienna im 7. Bezirk

Bewertung

Essen

41 von 50

Service

9 von 10

Weinkarte

13 von 15

Ambiente

22 von 25

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)