So schmeckt's im Gasthaus Nährer in Niederösterreich
Das neue Lokal von Mike Nährer: Eine top-moderne Gasthaus-Halle aus Holz, Glas und Sichtbeton.
Kontakt
Mike Nährer war Sous-Chef im Landhaus Bacher, schlug vor 14 Jahren allerdings einen anderen Weg als den der Gourmet-Laufbahn ein: Er übernahm das elterliche Dorfgasthaus in einem Nest namens Rassing.
Beschreibung
€€€
Österreichisch
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Hier sorgte er, für die seit Jahren ja immer beliebter werdende Regionalküche mit kreativem Pfiff, pflegte besten Kontakt zu Bauern und Jägern aus der Gegend und begann vor einiger Zeit sogar, gemeinsam mit zwei Winzern hochinteressante Weine aus uralten, aufgelassenen Bauern-Weingärten zu keltern. Dann standen im mehrere Hundert Jahre alten Gasthaus allerdings Renovierungen in einer Höhe an, die auch einen Neubau gerechtfertigt hätten – und genau das machte Mike Nährer: eine top-moderne Gasthaus-Halle aus Holz, Glas und Sichtbeton.
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Küchenmäßig blieb Mike Nährer seiner Linie zwar treu, in dieser Kulisse kommen seine Kreationen aber natürlich besser zur Geltung. Etwa der gebeizte Traisentaler Saibling mit mariniertem Kohlrabi und Kurkuma-Creme, ebenso köstlich wie optisch spektakulär (13,90 €), das handgeschnittene Beef tatar mit dreierlei Kürbis und selbst gebackenem Toast (16,90 €) oder Entenleber-Praline in Pistazien-Hülle mit Marillenchutney (17,90 €).
Nährer kann aber auch bodenständig: Sein Rieslingbeuscherl vom Wild zergeht auf der Zunge (13,90 €), das gebratene Filet vom Rehbock auf geschmortem Rehragout mit flaumigen Grießknöderln und Gartenkohl ein wunderschöner Wild-Gang (29,90 €). Was für eine tolle Bereicherung einer mit fantastischen Gasthäusern wirklich gesegneten Gegend.
Bewertung
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