
So schmeckt's im neuen Restaurant "Heu & Gabel" im 12. Bezirk
Das Feinkost-Standl und Restaurant "Heu & Gabel" am Meidlinger Markt überzeugt mit leichter aber intensiver Marktküche.
Kontakt
Wien 12, Meidlinger Markt 29-34
Öffnungszeiten: Mo, Sa 8-16, Di-Do 8-21, Fr 8-22
Der Meidlinger Markt zählt zu den charmantesten aller Wiener Märkte: Die Standeln sind gut in Schuss, die Gastronomie ist vielfältig und dominiert den Platz nicht. Vor fünf Jahren verwirklichten sich Katharina Schinner-Krendl und Mario Krendl hier den Traum eines eigenen Feinkost-Standels.
Beschreibung
€€
Europäische Küche
84 von 100
Ein Jahr lang hatten sie Produzenten abgegrast und wirklich ein schönes Sortiment angesammelt, gekocht wurde auch ein bisschen. Als die bisherige Köchin kündigte, sahen die Schinner-Krendls die Zeit gekommen, gastronomisch einen Schritt weiter zu gehen. Und lernten die junge Clara Aue kennen, eine gelernte Kinderpädagogin und Historikerin, die erst im dritten Bildungsweg zu kochen begann, es aber innerhalb kürzester Zeit zu zwei Gault Millau-Hauben im Kärntner Gralhof und zum Titel "Newcomerin des Jahres" brachte.
Das Feinkost-Standl bekam also eine neue Küche, der Künstler Bernd Püribauer gestaltete den neuen Boden. Und Clara Aue kocht hier eine wunderbare, leichte, aber intensive Marktküche, die andere Märkte wohl auch gerne hätten: Etwa geschmorter Kohlrabi mit Schafstopfen von Nuart, Kürbiskern-Cracker und einer köstlichen Marinade mit Salzzitrone (12,50 €) oder "Spargel-Cordon bleu" in Form eines Strudels aus grünem und weißem Spargel, Beinschinken und Filo-Teig – großartig (14,50 €).
Vegetarische und vegane Gerichte spielen eine große Rolle für Clara Aue, das Saltimbocca vom Schweinsschopf mit Bärlauch-Fleckerln und Salbei-Tempura kann man aber nur schwer widerstehen (24,90 €). Die Weinauswahl ist klein, aber erstklassig sortiert.
Bewertung
42 von 50
8 von 10
12 von 15
22 von 25