So schmeckt's im Café Caché im 15. Bezirk in Wien
Lisa und Arnaud sorgten in den vergangenen Jahren in Wien mit Pop-ups in der Foodie-Szene für große Aufmerksamkeit.
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Meiselstr. 2, 1150 Wien
Lisa Machian ist das, was man eine "Erfolgsfrau" nennt: Studium, Arbeit in einer Werbeagentur in London, wo sie ihren Mann, den Pariser Koch Arnaud Champetier, kennenlernt. Gemeinsam gehen die beiden nach Paris, sie besucht eine Kochschule, arbeitet in diversen großartigen Restaurants, gründet eine erfolgreiche Cateringfirma. Und beschließt 2020, mit ihrer Familie wieder nach Wien zurückzukehren.
Beschreibung
€€
Weltküche
86 von 100
Hier sorgten Lisa und Arnaud in den vergangenen Jahren mit Pop-ups in der Foodie-Szene für große Aufmerksamkeit. Die beiden kochten im "Kikko Bā", im "Karma Food" oder zuletzt in Lech am Arlberg. Und seit voriger Woche in ihrem neuen gemeinsamen Lokal: Die beiden übernahmen das hippe Retro-Lokal "Café Z" beim Meiselmarkt, sorgen hier an fünf Tagen für fantastisches Frühstück und Mittagessen, an drei Tagen wird auch abends gekocht.
Und zwar eine ganz eigene, spannende Melange aus französischen Bistro-Gerichten, Wiener Küche und einer Prise Japan, Fusion im besten Sinne: Etwa eine zarte Buchweizengalette mit Crème fraîche und roh marinierter Sardine, herrlich (6,50 €), oder der Bistro-Snack schlechthin, ein hart gekochtes Ei mit Lauch-Mayonnaise und grobem Senf (3,20 €).
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Knödel füllt Lisa Machian mit Bœuf Bourguignon (20 €), französische Schmalzkrapfen belegt sie mit Räucherspeck, die beste Kombi von allen aber ist wohl die Tempura vom Hokkaido-Kürbis mit marokkanischen Merguez-Würstchen und Kürbiskern-Salsa verde (12 €). Die Weinkarte ist fantastisch, Cocktails gibt’s auch, die Atmosphäre ist familiär, locker und mitunter sogar ein bisschen partymäßig.
Bewertung
42 von 50
9 von 10
13 von 15
Ambiente