Café Caché
Restaurantkritik

So schmeckt's im Café Caché im 15. Bezirk in Wien

€€ Wien Weltküche

Lisa und Arnaud sorgten in den vergangenen Jahren in Wien mit Pop-ups in der Foodie-Szene für große Aufmerksamkeit.

Kontakt

Adresse

Meiselstr. 2, 1150 Wien

Website

cafecache.at

Lisa Machian ist das, was man eine "Erfolgsfrau" nennt: Studium, Arbeit in einer Werbeagentur in London, wo sie ihren Mann, den Pariser Koch Arnaud Champetier, kennenlernt. Gemeinsam gehen die beiden nach Paris, sie besucht eine Kochschule, arbeitet in diversen großartigen Restaurants, gründet eine erfolgreiche Cateringfirma. Und beschließt 2020, mit ihrer Familie wieder nach Wien zurückzukehren. 

Beschreibung

Preiskategorie

€€

Küche

Weltküche

Bewertung

86 von 100

Hier sorgten Lisa und Arnaud in den vergangenen Jahren mit Pop-ups in der Foodie-Szene für große Aufmerksamkeit. Die beiden kochten im "Kikko Bā", im "Karma Food" oder zuletzt in Lech am Arlberg. Und seit voriger Woche in ihrem neuen gemeinsamen Lokal: Die beiden übernahmen das hippe Retro-Lokal "Café Z" beim Meiselmarkt, sorgen hier an fünf Tagen für fantastisches Frühstück und Mittagessen, an drei Tagen wird auch abends gekocht. 

Und zwar eine ganz eigene, spannende Melange aus französischen Bistro-Gerichten, Wiener Küche und einer Prise Japan, Fusion im besten Sinne: Etwa eine zarte Buchweizengalette mit Crème fraîche und roh marinierter Sardine, herrlich (6,50 €), oder der Bistro-Snack schlechthin, ein hart gekochtes Ei mit Lauch-Mayonnaise und grobem Senf (3,20 €). 

Hier mehr lesen: Wirt Pichlmaier: "Sonntags essen zu gehen ist nicht selbstverständlich"

Knödel füllt Lisa Machian mit Bœuf Bourguignon (20 €), französische Schmalzkrapfen belegt sie mit Räucherspeck, die beste Kombi von allen aber ist wohl die Tempura vom Hokkaido-Kürbis mit marokkanischen Merguez-Würstchen und Kürbiskern-Salsa verde (12 €). Die Weinkarte ist fantastisch, Cocktails gibt’s auch, die Atmosphäre ist familiär, locker und mitunter sogar ein bisschen partymäßig.

Bewertung

Essen

42 von 50

Service

9 von 10

Weinkarte

13 von 15

Ambiente

Ambiente

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)