Eingelegte Radieschen
Rezept

Süß und sauer: Eingelegte Radieschen

Wie man eingelegte Radieschen zubereitet.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 45 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

1

Radieschen

Weißweinessig

Wasser

brauner Zucker

Salz

Koriander- Samen

gelbe Senfsaat

schwarze Pfefferkörner

Gewürznelken

1 / Die geputzten Radieschen nach Belieben halbieren, vierteln oder in dünne Scheiben schneiden. Dicht in sterile Einmachgläser schichten, sodass wenig Hohlräume entstehen. 2 / Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gewürze in einem Topf aufkochen.

3 / Den Sud heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, bis alle Radieschen komplett bedeckt sind. Im Topf gebliebene Gewürze auf die Gläser verteilen und diese sofort mit Deckeln, Gummis und Klemmen verschließen. 4 / 30 Min. bei 90 °C im Backrohr einkochen. Die Klemmen erst abnehmen, wenn die Gläser komplett ausgekühlt sind.