Rezept

Rezept der Woche: Erdäpfelgröstl mit Rucolapesto

Der pfeffrige Rucola zaubert, passend zur Jahreszeit, mediterranes Flair auf unsere Teller – mit dem ersten Aperol Spritz im Schanigarten ist unser Glück perfekt.

Überblick

Aufwand

gering

Zubereitungszeit

ca. 20 min

Zutaten

Portionen

2

Rucolablätter ohne Stiel

geschälte Mandeln

neutrales Öl

Olivenöl

fein abgeriebene Bio-Zitronenschale

frisch geriebener Parmesan

speckige Erdäpfel, in der Schale weich gekocht

grüner Spargel, die holzigen Enden weggeschnitten und in ca. 1 cm dicke Stücke geschnitten

Zwiebel, geschält und in kleine Würfel geschnitten

halb getrocknete Tomaten in Öl

Bio-Eier

Butter

Salz

1 / Für das Rucolapesto den Rucola mit den Mandeln und dem neutralen Öl mit dem Mixer pürieren. Das Olivenöl, die Zitronenschale und den Parmesan mit dem Löffel unterheben und nach Geschmack salzen.

2 / Die Erdäpfel schälen und in Viertel oder Achtel schneiden. In einer Pfanne zwei Esslöffel Butter mit zwei Esslöffel neutralem Öl erhitzen. Die Erdäpfelstücke und den Spargel in die Pfanne geben und bei guter Hitze fünf Minuten braten lassen. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und alles noch einmal ein paar Minuten schön braun braten lassen, dann die getrockneten Tomaten untermischen.

3 / In einer weiteren Pfanne zwei Esslöffel Butter erhitzen und vier Spiegeleier braten. Das Gröstl mit den Spiegeleiern und dem Pesto servieren.