Rezept der Woche: Erdäpfelgröstl mit Rucolapesto
Der pfeffrige Rucola zaubert, passend zur Jahreszeit, mediterranes Flair auf unsere Teller – mit dem ersten Aperol Spritz im Schanigarten ist unser Glück perfekt.
Überblick
gering
ca. 20 min
Zutaten
Portionen
Rucolablätter ohne Stiel
geschälte Mandeln
neutrales Öl
Olivenöl
fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
frisch geriebener Parmesan
speckige Erdäpfel, in der Schale weich gekocht
grüner Spargel, die holzigen Enden weggeschnitten und in ca. 1 cm dicke Stücke geschnitten
Zwiebel, geschält und in kleine Würfel geschnitten
halb getrocknete Tomaten in Öl
Bio-Eier
Butter
Salz
1 / Für das Rucolapesto den Rucola mit den Mandeln und dem neutralen Öl mit dem Mixer pürieren. Das Olivenöl, die Zitronenschale und den Parmesan mit dem Löffel unterheben und nach Geschmack salzen.
2 / Die Erdäpfel schälen und in Viertel oder Achtel schneiden. In einer Pfanne zwei Esslöffel Butter mit zwei Esslöffel neutralem Öl erhitzen. Die Erdäpfelstücke und den Spargel in die Pfanne geben und bei guter Hitze fünf Minuten braten lassen. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und alles noch einmal ein paar Minuten schön braun braten lassen, dann die getrockneten Tomaten untermischen.
3 / In einer weiteren Pfanne zwei Esslöffel Butter erhitzen und vier Spiegeleier braten. Das Gröstl mit den Spiegeleiern und dem Pesto servieren.