Lilli kocht: Pikante Topfenlaibchen
Lilli zeigt, wie man pikante Topfenlaibchen zubereitet.
Überblick
30 Minuten
gering
Ab 10 Jahren
Zutaten
Portionen
kleine Zwiebel
Speck (ca. 100 g)
Topfen (10%)
Ei
Semmelbrösel
Mehl
Öl
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Petersilie
kleine und große Pfanne
Zubereitung
1 / Schäle die Zwiebel, hacke sie fein. Würfle den Speck. Röste beides zusammen in einer Pfanne leicht an. Lasse die Mischung kurz abkühlen.
2 / Schäle den Knoblauch, hacke ihn fein. Schneide die Petersilie fein (samt der dünnen Stiele).
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3 / Verrühre Topfen und Ei. Mische Brösel und Mehl, die angeschwitzten Speck-Zwiebeln, den Knoblauch und die Petersilie drunter, würze mit Salz und Pfeffer.
4 / Erhitze 2 EL Öl in einer breiten Pfanne. Forme mit nassen Händen flache Laibchen aus der Masse. Brate sie beidseitig goldbraun.
Was soll ich dazu servieren?
Dazu passt ein Salat aus verschiedenen grünen Blättern – von Häuptelsalat über Rucola bis Babyspinat – mit einer Marinade aus Apfelessig, Senf, Honig und Sonnenblumenöl.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at