Topfenbrot
Rezept

Ofenfrisches Topfenbrot

Der Topfen kann weitaus mehr, als man ihm zutraut.

Überblick

Zubereitungszeit

15 Minuten + 40 Minuten Backzeit

Aufwand

mittel

Zutaten

Portionen

1

Mehl

Heumilch-Topfen

Ei

Backpulver

Salz

Zucker

Zubereitung

1 / Gutes muss nicht immer kompliziert sein, wie dieses schnelle und einfache Topfenbrot beweist. Zunächst den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

2 / Daraufhin alle oben angeführten Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren und gut durchkneten. Den fertigen Teig schließlich zu einer Kugel formen und auf ein Backblech oder in eine Kastenform geben. Achtung: Backpapier auf das Backblech legen oder bei Verwendung der Kastenform diese unbedingt einfetten. Optional kann man das Brot an der Oberseite noch einschneiden. 

Hier mehr lesen: Kult-Brot: So macht man "Madame Crousto" von der Bäckerei Öfferl selbst

3 / Brot in Ofen geben und nach 40 Minuten ist es fertig.  Das Topfenbrot auskühlen lassen und genießen!