New Yorker Cheesecake
Rezept

Rezept von Neni-Gründerin: New Yorker Cheesecake

Nirgendwo versöhnt es sich leichter als bei einem guten Cheesecake!

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 60 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

1

Butterkekse

Philadelphia-Frischkäse

Butter (zerlassen)

Eier

Zucker

Sauerrahm als Glasur

Ricotta

Zubereitung für den Tortenboden

Packung Butterkekse - Butter (zerlassen) - Zucker

1 / Die Butterkekse mit einem Cutter zerkleinern und gut mit der zerlassenen Butter und dem Zucker durchmischen. Die Masse dann mit den Händen fest auf das Tortenblech (Durchmesser 26 cm) drücken, sodass sich ein millimeterdünner Boden ergibt. Dann schiebt man das Blech bei 180 °C für 5 Minuten in den Ofen.

Zubereitung für die Cheese-Masse

Ricotta - Philadelphia-Frischkäse - Butter (zerlassen) - Eier - Zucker - Becher Sauerrahm als Glasur

2 / Erst anschließend kommt die Cheese-Masse darauf, die ich folgendermaßen zubereite: Eier mit Zucker mixen, bis eine sämige, hellgelbe Creme entsteht. Ricotta, Philadelphia und Butter beigeben und nochmals gut vermengen.

3 / Den Cheesecake bei 170 °C 45 Minuten lang im Ofen backen. Danach lässt man ihn erkalten und gießt den leicht gesüßten Sauerrahm als Glasur über den Kuchen.

Lust auf fremde Küche NENI

Lust auf fremde Küche: Neni Kochbuch

©Nuriel Molcho

Lust auf fremde Küche: Neni Kochbuch

Lust auf fremde Küche: Neni Kochbuch von Haya Molcho

erschienen bei ‎Amalthea Signum

erhältlich u.a. bei Amazon.de