Rezept

Saisonal und köstlich: Rhabarber-Topfen-Omelett

Wie Rhabarber-Topfen-Omelett gelingt.

Überblick

Zubereitungszeit

25 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

1

Rhabarber

Bio-Zitrone

Vanilleschote

Eier

Heumilch-Topfen

Crème fraîche

Speisestärke

Zucker

Butter

Honig

Butterschmalz

Staubzucker

1 / Den Backofen auf 200° vorheizen. Rhabarber waschen, Enden abschneiden und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Eier trennen. 2 / Den Topfen mit Crème fraîche glatt verrühren. Eigelb, Stärke, Vanillemark, Zitronensaft und -schale mit dem Topfen verrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.

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3 / Rhabarberstücke und Vanilleschote 6–8 Min. bei mittlerer Hitze in Butter dünsten und mit Honig glasieren. 4 / Eischnee unter die Topfenmasse heben. Das Butterschmalz schmelzen lassen. Die Topfenmasse zügig in die Pfanne gießen, Rhabarber darauf verteilen und ab damit in den Ofen. Nach ca. 10 Minuten das goldbraune Omelett aus dem Ofen nehmen und mit Staubzucker servieren.