Saisonal und köstlich: Rhabarber-Topfen-Omelett
Wie Rhabarber-Topfen-Omelett gelingt.
Überblick
25 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Rhabarber
Bio-Zitrone
Vanilleschote
Eier
Heumilch-Topfen
Crème fraîche
Speisestärke
Zucker
Butter
Honig
Butterschmalz
Staubzucker
1 / Den Backofen auf 200° vorheizen. Rhabarber waschen, Enden abschneiden und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Eier trennen. 2 / Den Topfen mit Crème fraîche glatt verrühren. Eigelb, Stärke, Vanillemark, Zitronensaft und -schale mit dem Topfen verrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
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3 / Rhabarberstücke und Vanilleschote 6–8 Min. bei mittlerer Hitze in Butter dünsten und mit Honig glasieren. 4 / Eischnee unter die Topfenmasse heben. Das Butterschmalz schmelzen lassen. Die Topfenmasse zügig in die Pfanne gießen, Rhabarber darauf verteilen und ab damit in den Ofen. Nach ca. 10 Minuten das goldbraune Omelett aus dem Ofen nehmen und mit Staubzucker servieren.