So schmeckt Takan's Streetfood am Kutschkermarkt
Suat Takan stellte einen Airstream-Foodtruck auf den "neuen" Teil des Kutschkermarktes und lässt hier einfach ein Best-of seiner Karte zubereiten.
Kontakt
Kutschkerg. 30, 1180 Wien
Nein, das für August geplante, neue Takan-Restaurant am Kutschkermarkt hat noch nicht geöffnet, das dauert aller Voraussicht noch bis mindestens November. Ins alte Lokal kann man aber auch nicht mehr zurück, hier propagieren seit Juli schon "Paul&Worthmann" lebensfrohe Markt-Kulinarik.
Beschreibung
€€€
Weltküche
79 von 100
Da war jetzt also Improvisationskunst geplant, und darin ist Suat Takan bekanntermaßen Meister: Der Mann, der gemeinsam mit Irene Pöhl den Kutschkermarkt zu dem machte, was er heute ist, mietete einen funkelnden Airstream-Foodtruck, stellte ihn auf den "neuen" Teil des Kutschkermarktes und lässt hier einfach ein Best-of seiner Karte unter dem Titel "Streetfood" zubereiten.
Geht das? Das geht ganz hervorragend, der mediterrane Sommer kommt dem Projekt auch sehr entgegen: Man sitzt an einfachen Pulten, Kinder spielen, die Karte ist klein, der Service heiter, das Essen schnell am Tisch – fast wie im Urlaub. Und genau das gibt’s auch zu essen: Antipasti, Pasta, frittierte Meeresfrüchte, gegrillten Fisch.
Algensalat mit Flusskrebsen zweifellos eine gute Idee, etwas weniger von der süßen Chili-Marmelade wäre fein gewesen (7,50 €); Fritti Misti – ein Sortiment aus frittierten Calamari, Ährenfischen, Garnelen, Pimientos und Fischfilets, alles frisch und knusprig, bei der Chili-Mayo ist noch Luft nach oben – ist eine riesige Portion, köstlich und wird hier wohl von den meisten Leuten genommen, auch als Take-away (14,50 €). Der gegrillte Oktopus, ein Takan-Klassiker, ist sowohl zart als auch bissfest, acht Beilagen stehen zur Wahl (18 €). Eine Notmaßnahme, über die man sich wirklich nicht beklagen kann.
Bewertung
38 von 50
8 von 10
13 von 15
20 von 25