Top 5 in Österreich: Fisch-Genuss am Markt
Die vielleicht schönste Form des Fisch-Genusses: direkt am Markt frisch aus der Vitrine – ebenso köstlich und spontan wie stimmungsvoll. Hier geht das:
1. LIEBLINGSFISCH
Fischhändler Eishken Estate eröffnete vor drei Jahren eine kleine Stadt-Filiale am Karmelitermarkt. Hier gibt’s Fisch und Seafood in Top-Qualität und Markt-Küche wie Austern, Sarde in Saor, Oktopussalat oder Muscheln.
Karmelitermarkt 44, 1020 Wien
Tel.: 0664/262 41 89
Öffnungszeiten: Di-Fr 10-18, Sa 8-14
eishken.at/lieblingsfisch
2. UMAR
Der große Klassiker unter den Wiener Fisch-Anbietern hat das heutige Gesicht des Naschmarkts seit 20 Jahren wesentlich mitgeprägt. Das ursprünglich Markt-typisch eher kleine Angebot an gegrillten Fischen entwickelte sich zu einem Seafood-Vollprogramm.
Naschmarkt 76/79, 1060 Wien
Tel.: 01/587 04 56
Öffnungszeiten: Mo-Sa 11.30-23, So 12-21
umarfisch.at
3. FISCHVIERTERL
Die zweite Fisch-Adresse am Nachmarkt. Die Kombi aus Fischgeschäft und Mini-Bistro gibt es nun auch schon seit 2011. Drinnen ist das Lokal eher winzig, aber urgemütlich. Geboten werden sowohl Fisch-Standards, interessant sind die Tagesgerichte und Menüs.
Naschmarkt 177/178, 1060 Wien
Tel.: 01/890 51 98
Öffnungszeiten: Mo-Sa 11-22
fischviertel.at
4. TAKANS DELIKATESSEN
Am Kutschkermarkt gibt’s ein paar interessante Fisch-Anbieter, aber keiner ist wie Suat Takan. Der verstand es von Anfang an, sowohl die richtige Ware anzubieten als auch für großartige Fisch-Snacks und jede Menge Atmosphäre zu sorgen.
Kutschkermarkt 48, 1180 Wien
Tel.: 0650/260 04 85
Öffnungszeiten: Mo-Fr 9-21.30, Sa 8-21.30
takansdelikatessen.at
5. GOLDKÜSTE
Der Linzer Südbahnhofmarkt hat sich in den letzten Jahren zu einem der interessantesten Märkte des Landes entwickelt – so lebendig, so qualitativ, so gut kuratiert. Für Fisch & Seafood ist hier die Goldküste zuständig, und zwar sowohl Shop als auch das feine Imbiss-Lokal.
Marktpl. 27, 4020 Linz (Südbahnhofmarkt)
Tel.: 0732/60 16 13
Öffnungszeiten: Mo-Do 8-17, Fr 7-17, Sa 7-13
goldküste.at
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