Das Pop-up Razavi-Omakase
Restaurantkritik

Pop-up-Dinner: So schmeckt das neue Menü von Parvin Razavi

€€€€ Wien Fisch Fleisch Weltküche

Das nächste Omakase-Abendessen von der gefeierten Küchenchefin findet am 29. August im ersten Bezirk in Wien statt.

Kontakt

Adresse

Wipplinger Str. 25,

Webseite

https://www.instagram.com/__parvin__razavi__/

Pop-ups sind – gastronomisch gesehen – das neue Schwarz. Jeder macht eins, alle finden Pop-ups cool. Wobei jetzt beileibe nicht jedes saisonal angebotene Sommergetränk ein Pop-up ist, das folgende entspricht der Definition aber absolut: Parvin Razavi – frühere Foodbloggerin und Kochbuch-Autorin, seit Frühling 2022 gefeierte Küchenchefin im Restaurant "& flora" – kocht an mehreren Donnerstagen dieses Sommers an interessanten Locations und gemeinsam mit Partnern ein Menü, dass es so nur an diesem Abend gibt. 

Beschreibung

Preiskategorie

€€€€

Küche

Weltküche

Bewertung

80 von 100

"Omakase" lautet das Zauberwort und steht in der japanischen Küche für die Methode, dass der Koch entscheidet, was gegessen wird, nicht der Gast. Was der österreichischen Gewohnheit zwar gar nicht entspricht, gerade aber sehr modern ist. 

Vorige Woche fand dieses Menü in der kürzlich neu eröffneten (und absolut eindrucksvollen) "Markterei" im ehemaligen Wasserbau-Labor statt: 30 Gäste scharten sich um eine lange Tafel, Razavi und die junge Fischzucht "Oberwasser" aus Schwarzau/Gebirge servierten fünf großartige Interpretationen der Lachsforelle

Als Begrüßungs-Snack eine Fisch-Currywurst, dann Lachsforellen-Tatar auf Shiso, Ceviche in Marillen-Marinade (köstlich!), rosa gebratenes Filet mit gedörrter Ochsenherz-Tomate und Beurre blanc sowie Fisch-Kroketten mit Caponata und Ofen-Karfiol.

Dazu gab’s reichlich Salate, Gemüse-Gerichte und interessante Weine (135 €). Die Idee sei, nicht nur gut und an einer tollen Location zu essen, so Parvin Razavi, sondern auch neue Bekanntschaften zu machen und den Abend gemeinsam zu erleben. Die Übung ist gelungen. 

Nächstes Omakase-Dinner: 29.8. um 18 Uhr

Bewertung

Essen

40 von 50

Service

8 von 10

Weinkarte

10 von 15

Ambiente

22 von 25

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)