Mon Cher, 1010 Wien
Restaurantkritik

So schmeckt's im Restaurant "Mon Cher" im 1. Bezirk in Wien

€€€€ Wien europäische Küche Fisch Fleisch

Im atmosphärisch irgendwo zwischen Las Vegas und Dubai angesiedelten "Mon Cher" geht es um französische Bistro-Küche mit Gourmet-Attitüde und kreativem Witz.

Kontakt

Adresse

Opernring 11, 1010 Wien

Website

mon-cher.at

Telefon

0660/516 96 96

Joachim Natschläger ist augenblicklich die große Nummer in Wiens Club-Szene. 2021 diversifizierte der erfolgreiche Betreiber mehrere Locations auch in Richtung Gastronomie: Er eröffnete die Cocktail-Bar "Hannelore" in der Dorotheergasse, die Open Air-Lounge "Maya Club" in der Marina und das Club-Restaurant "Ziizuu".

Beschreibung

Preiskategorie

€€€€

Küche

Europäische Küche

Bewertung

78 von 100

Schließlich übernahm er sogar ein Boutique-Hotel gegenüber der Oper, das – so wurde 2022 proklamiert – ein Restaurant namens "Hayakan" mit dem Vorarlberger Küchenchef Kevin Micheli enthalten solle. Dazu kam es aber nie, umso überraschender, als Ende vorigen Jahres dann doch aufgemacht wurde, und zwar als "Mon Cher" und mit einer Karte aus der Hand von Kreativkoch Patrick Müller

Im atmosphärisch irgendwo zwischen Las Vegas und Dubai angesiedelten "Mon Cher" geht es um französische Bistro-Küche mit Gourmet-Attitüde und – typisch Müller – kreativem Witz. Das reicht vom dekonstruierten Salade Niçoise, Ballotine alias Hühnerbrust-Roulade oder "Crevettes Suzettes", frittierte Wildfanggarnelen mit Grand Marnier und Orangenfilets (21 €). 

Witzig die hiesige Surf & Turf-Version, nämlich mit Jahrgangssardinen auf Carpaccio mit Parmesancrumble und der in solchen Lokalen unvermeidlichen Trüffelmayo (21 €). Der römische Pasta-Klassiker Cacio e Pepe kommt hier mit rohem Dotter und Trüffelscheibchen, nicht ganz authentisch, aber okay (28 €), Coq au Vin wird in Rotwein geschmort und ist – da nur die Brust – leider etwas trocken (36 €). 

Die Weinkarte ist ein Sammelsurium, der Service für ein Lokal dieser Preisklasse maximal originell. Aber dafür gibt’s Livemusik.  

Bewertung

Essen

39 von 50

Service

6 von 10

Weinkarte

12 von 15

Ambiente

21 von 25

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)