So schmeckt's im Habsgut: Neues Restaurant in Maria Enzersdorf
Das Lokal wurde mit Hellholzmobiliar, Lounge-Chairs und Sichtbeton im Stil einer modernen Brasserie gestaltet.
Kontakt
Das Schloss Liechtenstein dient seit den 70er-Jahren als Seniorenresidenz, aber nicht nur. Unter dem eindrucksvollen Säulenportikus befand sich immer auch ein Lokal, in dem Spaziergänger oder Besucher des Weihnachtsmarktes den Blick auf die Burg genossen.
Beschreibung
€€€
österreichische Küche
81 von 100
Im Mai übernahmen Martin und Carina Rohrbach die Location, er langjähriger Gastrokonzept-Entwickler, Unternehmer und unter anderem Mitbegründer des Gleisgartens in Meidling, sie Innenarchitektin. Das Lokal wurde mit Hellholzmobiliar, Lounge-Chairs und Sichtbeton im Stil einer modernen Brasserie gestaltet, das kulinarische Angebot ist für ein Ausflugs-café in einer Seniorenresidenz wirklich außergewöhnlich.
Das beginnt beim Wochenend-Brunch mit den großartigen Croissants der Boulangerie Noppe aus Brunn am Gebirge, geht weiter mit Kürbiscremesuppe mit Hirschschinken bis zum gebackenen Babykarfiol mit Zitronen-Aioli. Sehr gut die "Mini-Backhenderln", entbeinte und knusprig panierte Hühnerkeulen – quasi die besseren, saftigeren Chicken-Nuggets – mit Pommes und Trüffel-Mayo (13,40 €), auch die Burrata mit karamellisierten Rotwein-Feigen, Hokkaido-Kürbis und Pesto ein schöner Gang – Kühlschrank-kalt schmeckt Burrata aber halt leider nach nichts (16,80 €).
Das kann man vom geschmorten Rindsragout mit Wurzelgemüse und Nockerln in Schnittlauchbutter nicht behaupten, ein wunderbares Herbstgericht (17,80 €). Ein paar schöne Weine von Winzern aus der Region sind auch glasweise zu bekommen. Einziger Nachteil der tollen Lage: Zum Parkplatz sind es ein paar Minuten zu Fuß.
Bewertung
39 von 50
9 von 10
12 von 15
21 von 25