Habsgut
Restaurantkritik

So schmeckt's im Habsgut: Neues Restaurant in Maria Enzersdorf

€€€ Maria Enzersdorf österreichische Küche

Das Lokal wurde mit Hellholzmobiliar, Lounge-Chairs und Sichtbeton im Stil einer modernen Brasserie gestaltet.

Kontakt

Adresse

Am Hausberg

Website

habsgut.at

Telefon

0676/441 28 80

Das Schloss Liechtenstein dient seit den 70er-Jahren als Seniorenresidenz, aber nicht nur. Unter dem eindrucksvollen Säulenportikus befand sich immer auch ein Lokal, in dem Spaziergänger oder Besucher des Weihnachtsmarktes den Blick auf die Burg genossen. 

Beschreibung

Preiskategorie

€€€

Küche

österreichische Küche

Bewertung

81 von 100

Im Mai übernahmen Martin und Carina Rohrbach die Location, er langjähriger Gastrokonzept-Entwickler, Unternehmer und unter anderem Mitbegründer des Gleisgartens in Meidling, sie Innenarchitektin. Das Lokal wurde mit Hellholzmobiliar, Lounge-Chairs und Sichtbeton im Stil einer modernen Brasserie gestaltet, das kulinarische Angebot ist für ein Ausflugs-café in einer Seniorenresidenz wirklich außergewöhnlich. 

Das beginnt beim Wochenend-Brunch mit den großartigen Croissants der Boulangerie Noppe aus Brunn am Gebirge, geht weiter mit Kürbiscremesuppe mit Hirschschinken bis zum gebackenen Babykarfiol mit Zitronen-Aioli. Sehr gut die "Mini-Backhenderln", entbeinte und knusprig panierte Hühnerkeulen – quasi die besseren, saftigeren Chicken-Nuggets – mit Pommes und Trüffel-Mayo (13,40 €), auch die Burrata mit karamellisierten Rotwein-Feigen, Hokkaido-Kürbis und Pesto ein schöner Gang – Kühlschrank-kalt schmeckt Burrata aber halt leider nach nichts (16,80 €). 

Das kann man vom geschmorten Rindsragout mit Wurzelgemüse und Nockerln in Schnittlauchbutter nicht behaupten, ein wunderbares Herbstgericht (17,80 €). Ein paar schöne Weine von Winzern aus der Region sind auch glasweise zu bekommen. Einziger Nachteil der tollen Lage: Zum Parkplatz sind es ein paar Minuten zu Fuß.  

Bewertung

Essen

39 von 50

Service

9 von 10

Weinkarte

12 von 15

Ambiente

21 von 25

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)