Plachuttas Neuer Markt: So schmeckt's im neuen Lokal im 1. Bezirk
Bisher waren alle Projekte Mario Plachuttas von Erfolg gekrönt, jetzt hat er ein neues im 1. Bezirk. Zeit, einen Blick hineinzuwerfen.
Kontakt
Wien 1, Neuer Markt 2
Mo-So 11.30-23 Uhr
Der riesige Biergarten "Grünspan" in Ottakring, das italo-amerikanische "Mario" in Hietzing, das Wiener Gasthaus mit Bistro-Flair "Gasthaus zur Oper" und die drei "Plachutta" Rindfleisch-Tempel sowieso, besonders der in der City - alles erfolgreiche Lokale.
Da war man natürlich schon recht neugierig, was es mit dem "Plachuttas Neuer Markt" nun auf sich haben wird.
Beschreibung
€€€
Österreichisch
79 von 100
Kurz gesagt: von allem ein bisschen. Das neue Lokal ist eine Mischung aller bisherigen Plachuttas.
Die recht dezent gewählte Atmosphäre irgendwo zwischen Plachutta und Gasthaus zur Oper, die Karte eine Melange aus Mario und Gasthaus zur Oper, die Portionen ein wenig kleiner, der Service flott und routiniert. Man weiß schließlich: Das ist eine Hochfrequenzlage, da sollten sich vier Seatings pro Tag ausgehen.
Bei den Vorspeisen hat man die Wahl zwischen Curry-mariniertem Salat, Burrata, Beef Tatar und Tafelspitz-Carpaccio, bei den Suppeneinlagen dann ganz traditionell, sowohl Fleischstrudel als auch Schinken-Erbsenschöberl machen sich in der kräftigen Rindsuppe durchaus gut (6,80 €).
Die Hauptspeisen listen einiges, was sowohl Touristen als auch Wienern Freude macht, sehr gut etwa die butterzarten, rosa gebratenen Rinderfiletscheiben mit Knochenmark-Pilz-Hülle (26,50 €), die Hauptrolle spielt hier aber zweifellos das Wiener Schnitzel: Das ist tadellos, ein wirklich gutes Schnitzel, die völlige Schnitzel-Euphorie bricht aber nicht aus (22,50 € ohne Beilagen).
Die Preise sind saftig, einziger wirklicher Kritikpunkt ist die schreckliche Akustik, man versteht sein eigenes Wort kaum.
Bewertung
39 von 50
8 von 10
11 von 15
21 von 25