Gasthaus Stern in Wien-Simmering
Restaurantkritik

So schmeckt's im "Gasthaus Stern" in Wien-Simmering

€€€ Wien europäische Küche Fleisch österreichische Küche

Wenn Fleisch, dann so: Das "Gasthaus Stern" hatte einen guten Ruf, nun steht auch noch Spitzenkoch Peter Zintner am Ofen.

Kontakt

Adresse

Braunhuberg. 6, Wien 11

Telefon

01/749 33 70

Als Christian Werner 2008 ein altes Gasthaus mitten in Simmering übernahm, war das doch ein wenig ungewöhnlich, immerhin hatte Werner davor im Sacher und im Palmenhaus gearbeitet. 

Von Anfang an setzte Werner auf Altwiener Tradition, auf Innereien, auf "Omama"-Gerichte, die anderswo längst von den Speisekarten verschwunden waren. 

In Folge wurde gereiftes Rindfleisch ein Thema, mit zunehmender Jagd-Leidenschaft auch selbst erlegtes Wildbret – Christian Werners Gasthaus Stern war als "Fleisch-Tempel" bald stadtbekannt. 

Beschreibung

Preiskategorie

€€€

Küche

Österreichische Küche

Bewertung

92 von 100

Vergangenen Herbst suchte er zwar einen Service-Mitarbeiter, gelangte allerdings an Peter Zinter, Spitzenkoch im "Vincent", im "Motto am Fluss", im "Brickmakers" und im "Heunisch & Erben". 

Woraufhin Werner einfach in den Service wechselte und nun Peter Zinter kocht.

Auch Zinter ist leidenschaftlicher Jäger und liebt Innereien-Gerichte, und was die beiden da jetzt vorlegen, ist eine Klasse für sich: "Roastbeef" von der Biokalbsleber mit gegrilltem Paprikakompott etwa, ein geniales Leber-Gericht (16 €), "Alpencalamari fritti" in Form von panierten Kalbskuttel-Streifen, köstlich (11 €), Entenblutwurst mit Quittentatar, die beste Blutwurst seit Langem (12 €), Butterschnitzel vom Steinbock, Krautroulade vom Auhirschen oder Fiakergulasch vom "Pflasterhirsch" – ein geniales Pferdegulasch (32 €). 

Wir haben keine "Edelteile" auf der Karte, sagt Zinter, das ganze Tier ist edel, und ganz besonders edel ist das Bourguignon-Ragout vom Feldhasen mit Speck und Zwiebelchen (36 €). 

Die Weinkarte ist fantastisch, der Service herzlich. Wenn Fleisch, dann so.  

Bewertung

Essen

46 von 50

Service

9 von 10

Weinkarte

14 von 15

Ambiente

23 von 25

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)