So schmeckt's im neuen Lokal "Am Roan" im 19. Bezirk
Sophie Baumgartner und Franz Mayer-Heinisch bewirten ein neues Lokal auf der Höhenstraße, zum Ausblick gibt es traditionell österreichische Küche.
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Vor zehn Jahren hätte sich wohl kaum jemand gedacht, dass die diversen Ausflugslokale an der Wiener Höhenstraße jemals wieder cool werden könnten. Erste Ansätze dieser Trendwende waren schon bei der "Hütte am Weg“ zu bemerken und mit dem völlig neuen, glamourösen "Café Rondell am Cobenzl“ vor einem Jahr war der Bann dann gebrochen.
Beschreibung
€€
Österreichische Küche
84 von 100
Und jetzt das ehemalige Häuserl am Roan: Auf der Suche nach einem Wienerwald-Lokal, das man zur Event-Location umbauen könnte, fanden Sophie Baumgartner und Franz Mayer-Heinisch das in die Jahre gekommene Lokal an der Höhenstraße. Viel Platz, ein großer Parkplatz und eine Terrasse mit atemberaubendem Blick auf die Stadt überzeugten die frühere Do & Co-Eventmanagerin und den Spitzenkoch.
Sie gestalteten das 80er-Jahre-Lokal in hellem, skandinavischem Stil um und modernisierten auch die Karte: Statt Fleischlaberl und Hirschgulasch gibt’s nun Wachtelbohnen-Hummus, Rote-Rüben-Tatar und Saibling im Kräutertopf. Regionale Bio-Produkte geben den Ton an und Vegetarier müssen nicht hungrig weiterwandern. Der karamellisierte Fenchel mit Zitronen-Sauerrahm etwa hat wirklich Klasse (11,50 €) und mit Whisky, Sardellen und Ras el-Hanout würzt in Wien sonst wohl kaum jemand das Beef Tatar – schade, denn es schmeckt fantastisch (16,50 €).
Der Ofen-Hokkaido mit Feta, Wildkräutersalat und Pistazien kam da nicht ganz mit (14,50 €), das in Buttermilch marinierte, ausgelöste Bio-Backhenderl dafür wieder exzellent – und das trotz eines etwas überkreativen Erdäpfelsalats (15,50 €). So macht ein Ausflugslokal wieder Sinn.
Bewertung
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9 von 10
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