Gut für unser Gehirn: 5 Lebensmittel, die man regelmäßig essen sollte

Eine Harvard-Studie hat herausgefunden, welchen Einfluss Ernährung auf unser Gehirn hat.

Wer trainiert, sollte seine Muskeln mit den richtigen Nährstoffen versorgen, um den Muskelaufbau zu fördern. Auch unsere Reaktionsfähigkeit, Aufmerksamkeit und unser Gedächtnis lassen sich durch die richtigen Lebensmittel auf Vordermann bringen. Während man für die eigene Gesundheit auf Junk Food eher verzichten sollte, hat Harvard Health Publishing herausgefunden, worauf man stattdessen auf dem Ernährungsplan setzen sollte.

Diese 5 Dinge stärken nicht nur den Körper, sondern besonders unser Gehirn:

Nüsse: Besonders Walnüsse bieten sich als tolle Proteinquelle an und sorgen für Energie. Nüsse enthalten zudem gute Fette, die sich positiv auf unser Herz und unser Gehirn auswirken können. Das Vitamin B6 verbessert unsere Konzentrationsfähigkeit, der Anteil an Lecithin, unsere Gehirn-Leistungsfähigkeit.

Brokkoli: Neben einem hohen Anteil an Vitamin C findet man im grünen Gemüse auch Betacarotin sowie Vitamin K. Damit wird das Gehirn vor kognitivem Abbau geschützt. Brokkoli weist auch die Vitamine B5, B6, B2, Eisen, Phosphor und Kalzium auf. Zusätzlich sollen die Pflanzenstoffe Lignane das logische Denken sowie unsere Fähigkeit, uns etwas besser merken zu können, fördern.

Lachs: Vor allem fettere Fische wie Lachs sind hervorragende Lieferanten für Omega-3-Fettsäuren. Diese schützen vor Alzheimer, weshalb man laut Experten etwa zweimal wöchentlich fettere Fischarten verzehren sollte. Übrigens: Auch in Avocados sind gesunden Omega-3-Fettsäuren enthalten.

Nüsse, Avocados und Lachs enthalten gesunde Omega-3-Fettsäuren.

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Beeren: Wusstet ihr, dass Erdbeeren sowie Heidelbeeren gut für unser Gedächtnis sind? Dafür sorgen die enthaltenen Flavonoide. Außerdem tragen Heidelbeeren zu einer gesunden Hirnalterung bei und sind reich an Anthocyanen. Diese Antioxidantien schützen unsere Zellen.

Kaffee: Viele von uns schaffen es am Morgen erst in den Tag zu starten, wenn sie eine Tasse Kaffee zu sich genommen haben. Das könnte daran liegen, dass Koffein die Konzentration fördert sowie die Bildung neuer Erinnerungen unterstützt. Die Antioxidantien namens Polyphenole reduzieren Entzündungen, tragen damit ebenfalls zur Gesundheit unseres Gehirns bei.

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