Ein kinderleichtes Rezept für einen grandiosen Wurstsalat
So schnell geht das sommerliche Gericht. Zum Nachkochen für Kinder ab neun Jahren.
Überblick
ca. 15 Minuten
leicht
Zutaten
Portionen
Extrawurst (Scheiben)
Emmentaler (Scheiben)
rote Zwiebel
Essiggurkerln
kleiner, milder Pfefferoni
gekochtes Ei
Sonnenblumenöl
Pfeffer
Estragonsenf
Du brauchst
1 Schüssel
So geht's
1 / Schneide Wurst und Käse in schmale Streifen (ca. 1 cm). Schneide das Gurkerl in feine Streifen.
2 / Schäle die Zwiebel, schneide sie in möglichst dünne Ringe. Schneide auch den Pfefferoni in Ringe. Gib alles in eine Schüssel.
3 / Versprudle 3 EL von der Gurkerlmarinade mit 1 EL Öl, 1 Msp. Senf und einer Prise Pfeffer. Gieße die Marinade in die Schüssel.
4 / Vermische alles behutsam. Schäle das Ei, schneide es in Achtel. Richte den Wurstsalat auf Tellern an, garniere mit Ei.
Tipp
Ja, aber die eignet sich besser für „saure Wurst“: schäle die Wurst, schneide sie in dünne Scheiben, lege sie auf einen Teller, darauf Zwiebel- und Paprikaringe, darüber Essig und Öl.