
Grüner Honig-Eistee mit Pfefferminze und Ingwer
Cooler Drink für heiße Tage in der Tradition von Jane Austen: So mixt ihr einen Honig-Eistee, passend zur Teatime.
Zutaten für einen Liter Grüner Honig-Eistee mit Pfefferminze und Ingwer
Zutaten
Portionen
Grüner Tee
Bio-Zitronen
Honig
Ingwer, geschält, frisch gerieben
Eine kleine Hand voll Minze
Eiswürfel
1 / Die Teebeutel in eine Teekanne oder einen Topf geben. Die Zitronen waschen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Honig und dem Ingwer dazugeben. Mit 1 l heißem Wasser auffüllen und 4–5 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen und den Tee auskühlen lassen.
2 / Die Minze waschen, trockenschütteln, einige Blätter zur Deko auf die Seite geben und den Rest zum Tee geben. Für ca. 2 Stunden kalt stellen.
3 / Zum Servieren mit einigen Eiswürfeln in Gläser füllen und mit der restlichen Minze garnieren.

Tea Time im Garten mit Jane Austen
Verlag Thorbecke
136 Seiten. 28 Euro