Rezept für eine wunderbare, saftige Kalbsstelze
So einfach bereitest du ein saftiges Stück Fleisch - in diesem Fall eine Stelze vom Kalb - im Backofen zu.
Überblick
4 Stunden
medium
Zutaten
Portionen
Stelze
Schalotten
Rosmarinzweige
Butter
Wein
Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zum Beispiel eine wunderbar saftige, gebratene Stelze:
1 / Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und rundherum in Öl in einem Bräter anbraten.
2 / Mit Wein ablöschen, Schalotten, Rosmarinzweige und ein Stück Butter dazu, mit Wasser aufgießen und ca. 3 Stunden bei 160 °C braten.
3 / Immer wieder mit dem Saft übergießen.
Das Fleisch gesunder Kälber ist nicht weißlich hellrosa, sondern mehr oder weniger rot. Weil aber heimische Konsumenten mangels besseren Wissens lieber zu möglichst hellem Kalbfleisch greifen, werden viele Kälber zum Schlachten exportiert. Um ihnen weite Wege zu ersparen, gibt’s nur eins: esst heimisches Kalbfleisch!
Tipp
Heimisches Kalbfleisch ist frischer und nachhaltiger.