Lillis Rezept: Flaumiger Schokokuchen
Lilli zeigt, wie der Schokokuchen besonders flaumig wird.
Überblick
60 Minuten
Ab 10 Jahren
Rührschüssel, Handmixer/Schneebesen, Tortenform
Zutaten
Portionen
Eier
Zucker
Pflanzenöl
glattes Meh
Kakaopulver (ungesüßt)
Zubereitung
1 / Schalte das Backrohr auf 180 °C. Trenne die Eier.
2 / Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz zu cremigem Schnee. Lasse den Zucker nach und nach einrieseln, schlage weiter, bis du steifen Schnee in der Schüssel hast.
3 / Rühre die Dotter und das Öl mit einem Schneebesen unter die Masse, hebe zuletzt Mehl und Kakaopulver drunter.
4 / Streiche eine Tortenform mit Butter aus. Fülle die Masse hinein und backe sie ca. 40 Minuten mit Ober-/Unterhitze.
Kann ich auch Muffins aus der Masse machen?
Ja, aus der Masse lassen sich auch Muffins backen. Die Backzeit verkürzt sich dabei auf ca. 25 Minuten.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at