Tolle SpielIdee für Kinder: Mühle zum Aufessen
Dieses Gericht ist nicht nur gesund sondern macht auch viel Spaß und regt zum Basteln an. Für Kinder ab 6 Jahren.
Überblick
ca. 15 min
leicht
Zutaten
Portionen
Geschirrtuch (Hangerl)
wasserfester Stift
2 x 9 essbare Spielsteine
Zubereitung
1 / Lege das Geschirrtuch auf eine flache Oberfläche, lege eine Zeitung drunter.
2 / Zeichne mit Hilfe eines Lineals mit dem Stift ein Mühlespielbrett auf – sieh dir die Skizze genau an!
3 / Als Spielsteine verwende Paradeiser, Zwetschken, Trauben oder was dir halt schmeckt. Wird einer von deinen Steinen rausgeworfen, darfst du ihn aufessen.
4 / Für das nächste Picknick kannst du das „Spielbrett“ einfach falten und in den Korb packen.
Tipp
Als Spielsteine eignen sich allerhand kleine Früchte: rote und gelbe Kirschparadeiser, blaue Zwetschken und grüne Ringlotten, weiße und blaue Trauben. Wichtig ist, dass die Früchte ganz sind und kein Saft austritt.
"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.