Rezept für Kinder: Ein Pausensnack
Lilli zeigt, wie man einen Pausensnack zubereitet.
Zutaten
Portionen
Faschiertes Fleisch
Knoblauchzehen
Kleine Zwiebel
Oregano
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Pflanzenöl
Schüssel und Pfanne
1 / Gib das Fleisch in eine Schüssel. Schäle Knoblauch und Zwiebel, hacke beides möglichst fein, gib beides dazu.
2 / Würze mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einer Prise Oregano, vermische alles. Gib 1–2 EL eiskaltes Wasser dazu, knete die Masse, bis eine Bindung entsteht.
3 / Forme mit feuchten Händen kleine Kugeln, und diese dann zu Rollen (ca. 6 cm lang, 2 cm dick). Stelle sie kalt (bis zur Pause oder zum Spielende).
4 / Erhitze dann 1–2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne, brate die Rollen darin rundherum knusprig. Iss sie heiß, z. B. mit Zwiebelsenf, Ketchup und Weißbrot.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at