Rezept

Rezept für Kinder: Ein Pausensnack

Lilli zeigt, wie man einen Pausensnack zubereitet.

Zutaten

Portionen

5

Faschiertes Fleisch

Knoblauchzehen

Kleine Zwiebel

Oregano

Salz, Pfeffer

Paprikapulver

Pflanzenöl

Schüssel und Pfanne

©Heiskel Birgitta

1 / Gib das Fleisch in eine Schüssel. Schäle Knoblauch und Zwiebel, hacke beides möglichst fein, gib beides dazu.

2 / Würze mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einer Prise Oregano, vermische alles. Gib 1–2 EL eiskaltes Wasser dazu, knete die Masse, bis eine Bindung entsteht.

3 / Forme mit feuchten Händen kleine Kugeln, und diese dann zu Rollen (ca. 6 cm lang, 2 cm dick). Stelle sie kalt (bis zur Pause oder zum Spielende).

4 / Erhitze dann 1–2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne, brate die Rollen darin rundherum knusprig. Iss sie heiß, z. B. mit Zwiebelsenf, Ketchup und Weißbrot.

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.