Rezept für Kinder: Melonensorbet
Lilli zeigt, wie man Melonensorbet macht.
Überblick
4 Stunden
gering
Ab 6 Jahren
Topf, Schüssel, Mixer, Schüssel mit Deckel
Zutaten
Portionen
Honig- oder Zuckermelone oder ein Stück kernlose Wassermelone (ohne Schale und Kern ca. 750 g)
Feinkristallzucker
Limetten
Zubereitung
1 / Gib den Zucker in einen Topf und füge 150 ml Wasser hinzu. Erhitze die Mischung und rühre, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auskühlen lassen. (Ab 6 Jahren: Hier lass dir helfen!)
2 / Schäle und entkerne die Melone, schneide sie in kleine Stücke. Mixe die Melonenstücke mit dem Saft der Limetten glatt. Rühre den ausgekühlten Zuckersirup unter. (Ab 6 Jahren: Hier lass dir helfen!)
3 / Fülle die Mischung in eine Schüssel, stelle sie für 2-3 Stunden in den Tiefkühler. Rühre die Masse dann mit einem kleinen Schneebesen fest durch, friere sie wieder ein, bis sie fest geworden ist.
4 / Stelle die Schüssel eine halbe Stunde vor dem Servieren in den Eiskasten. Dann zerstoße das Eis und serviere es in Schüsserln.
Brauche ich diesen Zuckersirup unbedingt?
Nein. Statt den Zuckersirup selbst zu machen, kannst du auch fertigen Sirup verwenden – z. B. Holunderblütensirup.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at