Rezept

Rezept für Kinder: Melonensorbet

Lilli zeigt, wie man Melonensorbet macht.

Überblick

Zubereitungszeit

4 Stunden

Aufwand

gering

Alter

Ab 6 Jahren

Du brauchst

Topf, Schüssel, Mixer, Schüssel mit Deckel

Zutaten

Portionen

2

Honig- oder Zuckermelone oder ein Stück kernlose Wassermelone (ohne Schale und Kern ca. 750 g)

Feinkristallzucker

Limetten

Zubereitung

©Brigitta Heiskel

1 / Gib den Zucker in einen Topf und füge 150 ml Wasser hinzu. Erhitze die Mischung und rühre, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auskühlen lassen. (Ab 6 Jahren: Hier lass dir helfen!)

©Brigitta Heiskel

2 / Schäle und entkerne die Melone, schneide sie in kleine Stücke. Mixe die Melonenstücke mit dem Saft der Limetten glatt. Rühre den ausgekühlten Zuckersirup unter. (Ab 6 Jahren: Hier lass dir helfen!)

©Brigitta Heiskel

3 / Fülle die Mischung in eine Schüssel, stelle sie für 2-3 Stunden in den Tiefkühler. Rühre die Masse dann mit einem kleinen Schneebesen fest durch, friere sie wieder ein, bis sie fest geworden ist. 

©Brigitta Heiskel

4 / Stelle die Schüssel eine halbe Stunde vor dem Servieren in den Eiskasten. Dann zerstoße das Eis und serviere es in Schüsserln.

Brauche ich diesen Zuckersirup unbedingt?

Nein. Statt den Zuckersirup selbst zu machen, kannst du auch fertigen Sirup verwenden – z. B. Holunderblütensirup.

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.