Probieren Sie orientalisch würzige Lammbällchen mit Sauce
Auch beim Lamm gibt es Stücke, die nicht zum Rosabraten, sondern zum Schmoren, Verwursten oder Faschieren geeignet sind.
Überblick
45 Minuten
medium
420 kcal/Portion
Zutaten
Portionen
Zwiebel
rote Chilischote
Knoblauchzehe
Koriandersamen
Olivenöl
gehackte Tomaten (aus der Dose)
gehacktes Koriandergrün (plus ein paar Blättchen für die Lammbällchen)
glatte Petersilie
getrocknete Marillen
Lammfaschiertes
Harissapaste
Ei
Salz & Pfeffer
Pinienkerne
Joghurt
Zubereitung
1 / Für die Paradeissauce Zwiebel würfeln, Chili und Knoblauch fein hacken. Zusammen mit Koriandersamen im Olivenöl anbraten. Mit den Paradeisern auffüllen und zugedeckt eine halbe Stunde köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und gehacktem Koriandergrün würzen. Eventuell glattmixen.
2 / Für die Fleischbällchen Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Petersilie, Koriandergrün und Marillen fein hacken. Alles zusammen mit dem faschierten Fleisch, der Harissapaste und dem Ei gut vermischen.
3 / Aus der Masse tischtennisballgroße Bällchen formen und in etwas Olivenöl rundherum 5 Minuten anbraten.
4 / Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Fleischbällchen mit Paradeissauce, Pinienkernen, Petersilie, etwas Joghurt und frischem Baguette oder Fladenbrot servieren.
Heidis Zubereitungstipps
Wer die Paradeissauce so glatt und dicht wie auf dem Foto haben möchte, sollte sie nach dem Kochen noch mit dem Pürierstab mixen. Und übrigens: statt Lamm- könnte man auch Schweinefleisch verwenden.