Lilli kocht: Krampus-Punsch
Lilli zeigt, wie man Krampus-Punsch zubereitet.
Überblick
20 Minuten
einfach
Ab 9 Jahren
Zutaten
Portionen
Cranberrysaft
Früchteteebeutel
Zimtstangerl
Gewürznelken
Brombeeren (TK)
ev. frische kleine Chilischote
Topf mit Deckel
Zubereitung
1 / Fülle einen halben Liter Wasser in einen Topf, gib Zimt und Nelken hinein, bringe es zum Kochen.
2 / Wenn es kocht, nimm es von der Hitze und hänge die Teebeutel hinein. Lasse sie 10 Minuten zugedeckt ziehen.
3 / Nimm Gewürze und Teebeutel raus, gieße den Saft dazu. Gib auch die Beeren dazu, erwärme den Punsch nochmals. Wenn du willst, süße den Punsch mit Zucker, Honig oder Ahornsirup.
4 / Schöpfe den Punsch in Häferl. Für den teuflischen Spezialpunsch schneide eine Chilischote längs durch und gib sie hinein. Aber Vorsicht damit!
Wie scharf ist eine Chilischote?
Es gibt ganz viele Chili- Sorten, die Maßeinheit für ihre Schärfe sind die sogenannten Scoville-Einheiten. Die derzeit schärfste Chili heißt laut Guinness-Buch der Rekorde „Pepper X“, die würde auch der Krampus nicht essen.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at