Krampuspunsch
Rezept

Lilli kocht: Krampus-Punsch

Lilli zeigt, wie man Krampus-Punsch zubereitet.

Überblick

Zubereitungszeit

20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Alter

Ab 9 Jahren

Zutaten

Portionen

1

Cranberrysaft

Früchteteebeutel

Zimtstangerl

Gewürznelken

Brombeeren (TK)

ev. frische kleine Chilischote

Topf mit Deckel

Zubereitung

Krampuspunsch
©Brigitta Heiskel

1 / Fülle einen halben Liter Wasser in einen Topf, gib Zimt und Nelken hinein, bringe es zum Kochen.

Krampuspunsch

Krampuspunsch

©Brigitta Heiskel

2 / Wenn es kocht, nimm es von der Hitze und hänge die Teebeutel hinein. Lasse sie 10 Minuten zugedeckt ziehen.

Krampuspunsch

Krampuspunsch

©Brigitta Heiskel

3 / Nimm Gewürze und Teebeutel raus, gieße den Saft dazu. Gib auch die Beeren dazu, erwärme den Punsch nochmals. Wenn du willst, süße den Punsch mit Zucker, Honig oder Ahornsirup.

Krampuspunsch

Krampuspunsch

©Brigitta Heiskel

4 / Schöpfe den Punsch in Häferl. Für den teuflischen Spezialpunsch schneide eine Chilischote längs durch und gib sie hinein. Aber Vorsicht damit! 

Wie scharf ist eine Chilischote?

Es gibt ganz viele Chili- Sorten, die Maßeinheit für ihre Schärfe sind die  sogenannten Scoville-Einheiten. Die derzeit schärfste Chili heißt laut Guinness-Buch der Rekorde „Pepper X“, die würde auch der Krampus nicht essen. 

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu  vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.