Klare Misosuppe mit Orange, Gelber Bete und Nori-Algen
Rezept

Klare Misosuppe mit Orange, Gelber Bete und Nori-Algen

Mit 40 Prozent Proteingehalt sind Nori-Algen der perfekte Eiweißlieferant für einen gesunden Gewebeaufbau. Liebstöckel stärkt den Unterleib; sein Geruch soll die Lust bei Frauen steigern.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 30 Min

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

4

Schalotten

Lauch

Orange

Gelbe Beten

große Karotten

Kokosöl

weiße Misopaste

Lorbeerblätter

Pfefferkörner

Pimentkörner

Wacholderbeeren

Liebstöckelblättchen plus Liebstöckel zum Garnieren (ersatzweise 1 TL getrockneter Liebstöckel)

Salz aus der Mühle

Nori-Algen-Flocken

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1 / Schalotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Orange mit einem kleinen Messer schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Anschließend filetieren. Gelbe Beten und Karotten schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden.

2 / Kokosöl in einem hohen Topf zerlassen und die Schalotten sowie den Lauch darin kurz anbraten. Gemüsestreifen hinzufügen, kurz mitbraten, danach mit 1 1/2 l Wasser aufgießen. Misopaste, Gewürze, Liebstöckel und Salz hinzufügen und die Suppe zum Kochen bringen.

3 / Zum Schluss Orangenspalten und Nori-Algen hinzufügen und die Suppe ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit weiterem Salz und Pfeffer abschmecken, kurz abkühlen lassen, mit Liebstöckelblättern garnieren und die leicht stärkende Herbstsuppe warm genießen.

"Eat like a Woman" von Andrea Haselmayr, Verena Haselmayr & Denise Rosenberger

"Eat like a Woman" von Andrea Haselmayr, Verena Haselmayr & Denise Rosenberger

©Lukas Lorenz/Brandstätter Verlag

Eat like a Woman

Vegane Rezepte für einen harmonischen Zyklus. Mit pflanzlicher Ernährung, Yoga-Übungen und Entspannungstechniken Menstruationsbeschwerden lindern von Andrea Haselmayr, Verena Haselmayr & Denise Rosenberger 

erschienen im Brandstätter Verlag

erhältlich u.a. bei Amazon.de

Veronika Dienersberger

Über Veronika Dienersberger

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit. Die gebürtige Münchnerin studierte Content Produktion und Digitales Medienmanagement an der FH Wien und war zuletzt bei der MG Mediengruppe Online-Chefredakteurin. Sie liebt Reisen, gutes Essen und Musik.