Schnelle Cupcakes
Für dieses Cupcake-Rezept braucht ihr nur wenige Zutaten.
Überblick
Zubereitungszeit
30 Minuten
Aufwand
mittel
Zutaten
Portionen
1
Mehl
weiche Butter
Zucker
Vanillezucker
Eier
Backpulver
etwas Milch sowie Muffinförmchen
Staubzucker
Beeren (z.B. Heidelbeeren) nach Belieben
Zubereitung
1 / 12 Muffinförmchen ausbreiten und Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2 / Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, zum restlichen Teig geben und mit etwas Milch cremig rühren.
3 / Teig gleichmäßig in den Formen verteilen und ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. 4 / Butter aufschlagen, Staubzucker einsieben und etwas Milch hinzugeben. Cremig rühren. 5 / Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Kuchen spritzen. 6 / Mit Beeren verzieren.