Schnelle Cupcakes
Rezept

Schnelle Cupcakes

Für dieses Cupcake-Rezept braucht ihr nur wenige Zutaten.

Überblick

Zubereitungszeit

30 Minuten

Aufwand

mittel

Zutaten

Portionen

1

Mehl

weiche Butter

Zucker

Vanillezucker

Eier

Backpulver

etwas Milch sowie Muffinförmchen

Staubzucker

Beeren (z.B. Heidelbeeren) nach Belieben

Zubereitung

1 / 12 Muffinförmchen ausbreiten und Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2 / Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, zum restlichen Teig geben und mit etwas Milch cremig rühren.

3 / Teig gleichmäßig in den Formen verteilen und ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. 4 / Butter aufschlagen, Staubzucker einsieben und etwas Milch hinzugeben. Cremig rühren. 5 / Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Kuchen spritzen. 6 / Mit Beeren verzieren.