Cocktail aus der Donnersmarkt Bar: Cranberry Bliss
Rezept

Cocktail aus der Donnersmarkt Bar: Cranberry Bliss

Winterzauber geht auch frisch und ohne Zuckerschock. Wie? Das zeigt Barchefin Elena Stadler mit diesem herrlichen Wodka-Cocktail.

Zutaten

Portionen

1

Wodka (Tipp: Stolichnaya)

Cranberry-Saft

Galliano Vanille

Zitronensaft (frisch)

Gewürznelken

Rote Ribisel als Garnitur

1 / Nelken im Shaker „anmuddeln“, also leicht zerquetschen. Mit allen Zutaten und Eis kräftig schütteln.

2 / Durch ein extra Sieb ins Glas abseihen, mit Ribiselzweig garnieren.

Gar nicht so süß und schmeckt trotzdem nach mehr. Herrlich frisch – durch die Nelken aber auch eine Alternative zu den allzu pickigen 
Winterklassikern. 

Elena Stadler

Elena Stadler

Die innovative Barkeeperin war in der Cascade Bar des Wiener Marriott, bevor sie die kreative Leitung der Donnersmarkt Bar im Almanac Palais Vienna übernahm. Dort setzt sie auf natürliche Zutaten und bereitet alle Fruchtsäfte und Sirups selbst zu. Ihr frischer Zugang zur Mixologie machte auch schon das deutsche Feuilleton auf sie aufmerksam. Zu den Cocktails werden bei ihr als "Gruß aus der Küche" vegane Cicchetti serviert.  
donnersmarkt.com