Besser als Aperol Spritz: Diese Drinks empfehlen die weltbesten Barkeeper
Schon mal Gin mit einem Select Aperitivo gemixt? Oder Champagner mit Angostura? Tipps von vier weltbekannten Barkeepern.
Der Sommer ist vorbei. Aber nicht die Zeit des Aperol Spritz. In Italien trinkt man ihn zu jeder Jahreszeit und Uhrzeit, oft sogar zum Essen. Aber warum ist Aperol Spritz so beliebt? Zum einen, weil er nur aus wenigen Zutaten besteht. Zum anderen, weil er im Vergleich zu anderen Drinks wenig Alkohol enthält und gut zum Trinken ist.
Er lässt sich auch leicht neu interpretieren. Im Netz kursieren Videos von den wildesten Mischungen, wie zum Beispiel Aperol mit Bier oder Sangria.
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Zu ausgefallen? Es gibt gute Alternativen, die mindestens genauso gut schmecken. Die besten Barkeeper der Welt haben ihre Geheim-Rezepte der "Vogue" verraten.
Blutorangen-Spritz
Dante, New York City von Barkeeper Renato Marco Tonelli
Zutaten:
- 22,5ml Malfy Gin Blutorange
- 22,5ml Select Aperitivo (bitter-süßer Likör)
- 15 ml Amaro Santoni (Likör aus 34 Kräutern)
- 15ml Blutorangen-Sirup
- 7,5 ml Balsamico-Essig
- 2 Prisen Salz
- 90 ml Prosecco
- 30ml Perrier
Der Select Aperitivo wird mit einem leichten Rhabarber-Amaro und Blutorangen-Gin gemixt. Statt Sodawasser fügt man Balsamico-Essig hinzu. "Das Ergebnis ist ein vollmundiger, komplexerer, aber eher ein zitroniger Spritzer."
Peer Gynt Spritz
Lokal: Pier 42, Oslo von Barkeeper Adrian Michalcik
Zutaten:
- 30 ml Vetz (Bitter-süßer Aperitivo)
- 15 ml gesalzener Karamellsirup
- 2 Spritzer Angosturabitter
- 30 ml Champagner Palmer
Der Peer Gynt Spritz ist eine leicht würzige Zubereitung und bietet dank des gesalzenen Karamellsirups eine herzhafte Süße.
Pariser Spritz
Lokal: Julia, Los Angeles von Barkeeper Rexx Cano
- 22,5ml Lillet Blanc
- 22,5ml Lo-Fi Aperitifs Enzian-Amaro (ein Likörwein)
- 7,5ml Noyau du Poissy (ein französischer Likör)
- 7,5ml Zuckersirup
- 15ml Zitronensaft
- 30ml Sodawasser
- 60ml Schaumwein
"Er hat Zitrus- und Blumennoten, die Gewürze und Mandeln gleichen den Geschmack aus: "Der Mischung wird zuerst Lillet Blanc hinzugefügt, bevor die Bitterstoffe hinzugefügt werden: Lo-Fi Aperitifs Gentian Amaro. Sekt, Limonade, ein Hauch Zitrone und eine Orangenschale runden den erfrischenden Cocktail ab.
Cordillerano
Lokal: Florería Atlántico, Buenos Aires von Barkeeper Tato Giovannoni
- 15 ml Príncipe de los Apóstoles Gin
- 45 ml Wermut Giovannoni trocken
- 30 ml Birnensirup
- einen Schluck Sekt
- Zitronenscheibe und Thymian als Garnitur
Etwas kräftiger als ein typischer Spritz, aber süffig. In dem Lokal Florería Atlántico kann man ihn sogar im 1,5-Liter-Krug bestellen.
Ein einfaches Rezept
Keine Zeit und Lust für einen komplizierten Aperitivo vom Profi? New Yorker Barkeeper Renato Marco Tonelli hat einen Tipp: "Greift beim Aperol Spritz statt zu Prosecco zu Apfel-Cider oder Lambrusco (roter, perlender Wein aus der Emilia Romagna)."
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